不管你是谁,请珍惜现在自己所拥有的时间与幸福。
我打开这本书的时候只是随手抓起一旁的东西来遮一下直直射向我眼睛的阳光而已,连我自己也没想过我会认真看起来。《热血写春秋》是我在去年参加的征文比赛的纪念品,我对革命啊历史啊战争类型的书籍不感兴趣,当时随手翻了几页就把书丢到了一边。
接着这位老人以一种轻描淡写的语气叙述了一个不一般的童年。他出身在一个充满战争与灾难的时期,他已经没有时间去感叹,怨恨这个世界上的苦难与接连失去亲人的痛楚。苏家栋,这篇文章的作者即主人公一直是朝前看着,他一定是把那份伤痛化为了对抗敌军的坚定的信念与力量,一直向前迈出步伐,从不倒退。因为,已经回不去了,无论是小时候还是现在消逝的每一分每一秒。但是不管他如何掩饰了自己小时候经历了那些时候的感情,之后他与共产党一起同甘共苦,甚至创办了夜校培养人才是怎样的辉煌,不可否认,苏家栋拥有的,是一个没有色彩的童年。
假想了一下,若是自已拥有这般的过往,想必一定会自暴自弃,消极到崩溃吧。但是我拥有的是一个快乐,自由,幸福,美好得不像话的童年:
爸爸妈妈工作虽然很忙,但是还是会陪我一起去公园玩海盗船,一起去购物的时候我要的东西他们会尽量满足我,爸爸的怀抱很温暖,妈妈烧的菜总是那么好吃。到学校里去的时候会有很多很多的朋友,大家围成一个圈紧紧的拥簇在一起,说着小八卦,讲着小玩笑,从没有被孤立,连一丝寂寞感也不曾有过。
但是还是会和爸爸妈妈发脾气,和要好的朋友斗上几句嘴,搞得一发不可收拾,与那个童年比起来,自己是不是显得很过分呢?
答案不言而喻。
尽管每次吵架之后都会感到一阵阵愧疚,对自己说下一次一定要对爸爸妈妈和同学好,但是到时候总会忘得精光,自己是不是已经忘记了自己以前看的一本书上写的很淳朴的句子:
“一家人平平安安的在一起,你是否感觉到了那种平和的温暖?那就是幸福。”
静静地流淌在时间末端的东西,有时会染上太阳那种暖暖的金色的东西,每个人都在盲目追寻但在曾经却都拥有的东西,会与你绽放笑脸那一瞬间起共存的东西。
幸福。
你一直以为他化作一粒尘埃和你玩捉迷藏,但事实是他一直在你面前,只是你忘却了他的名字。
呐,他叫幸福。
那么,不管你是谁,现在请记住他的名字,铭记他的面孔,珍惜他的存在,直至永远,不要等到自己已经人老珠黄,经历了满满的沧桑才想起自已还拥有这样一段与幸福共存的时光。