宝贝儿妈咪在治疗室门口焦虑得不停地踱步,当她的目光停留在南风逸身上时,她停止了踱步。
愿望树(三)
“凌薇,凌薇,你怎么了?”依敏第一个反应过来。“薇薇,薇薇,你不要吓我。”刚刚还是花痴的雪琴也反应过来了。南风逸,南风月和那群打篮球的人听见叫声却不觉得奇怪,见到南风逸和南风月尖叫的花痴可不少。南风逸转过头,用鄙夷的目光看着发出尖叫的人,其他的人几乎就根本不理会。然而南风逸脸上的鄙夷很快变成了惊讶。凌薇倒在地上蜷缩着,脸上显露出痛苦的表情。
南风逸惊讶的表情又变成了心疼,怎么靓丽的女孩到底怎么呢?他想走过去,帮忙扶起这个女孩。但终究没迈出步子,只掏出了手机,拨打了120。依敏和雪琴正慌得不知所措,只是一个劲儿的问:“凌薇,薇薇,你怎么了,你怎么了?”救护车很快赶来,南风逸飞快的跑到凌薇身边,帮助医疗人员抬起凌薇。
“刚刚是谁拨打的急救电话?”一个医疗人员问。
“我,我,我。”南风逸赶忙说。
“好,谁是病的家属或是朋友,只能跟两个人上车。”
“我来,我是凌薇她朋友,我去。”雪琴也叫了起来,“依敏姐姐,你快告诉凌薇爸妈,我先跟去了。医生,是什么医院呀?”
“仁皖!”医疗人员和南风逸正将凌薇抬上了救护车。
“哦,哦,知道了。”依敏拿出手机,跟凌薇爸妈打电话,但她也不知道凌薇父亲的身份,也没有凌薇父亲的电话,便只通知了凌薇的宝贝儿妈咪。宝贝儿妈咪正打算去凌薇父亲那儿,还好没上火车,她连忙让司机程调头去仁皖医院。
——————————————路上——————————————
“凌,薇,凌薇,原来她叫凌薇。”南风逸小声说。
“谢谢你,多亏了你打急救电话,不然,我和依敏姐姐就不知道怎么办了!”雪琴给了南风逸一个笑容,但这个笑容却不灿烂,反而流露出无穷无尽的担忧。
“没事,”南风逸微微抬起头,“她怎么啦?刚刚她尖叫,我还以为是花痴呢!”
雪琴皱皱眉头:“不许你这样说小薇薇,她才不会是花痴呢!”雪琴盯着南风逸,“她与你素不相关,你却帮她打急救电话,说你是草痴还差不多,哼!”
“你……呃~到了下车吧!”南风逸转移话题。
—————————————10分钟后—————————————
宝贝儿妈咪在治疗室门口焦虑得不停地踱步,当她的目光停留在南风逸身上时,她停止了踱步。思量一会儿,安静的坐到休息座位上,她似乎明白了什么。脸上的担忧减轻了许多。医生出来了,宝贝儿妈咪冲了上去。
“我的女儿没事吧!”声音很疾速,但仔细观察能看得出她这只是敷衍。
“没什么大碍,可以进去和她说话。”宝贝儿妈咪走了进去,雪琴,依敏,南风逸随后也走了进去。
“薇薇,你没事吧!你之前可吓着我了。”雪琴有话就说。
“嗯~你没事就好,呃~我先走了。”南风逸走了。凌薇眼里有些不舍。
“凌薇,你之前是怎么了?怎么会突然晕倒。”依敏想要问个究竟。
“我也不知道,我没事,你们不用担心。”凌薇想着刚刚发生的是。
“好了,没事就好。”宝贝儿妈咪根本不担心,她似乎知道些什么,“依敏,雪琴,你们先回去吧!我有话跟薇薇说,说完了我会送她回家的。”宝贝儿妈咪看着凌薇,她的眼神很复杂,说不清到底是什么表情,不过看得出来,有许些担心。“好的,我们走吧,依敏姐姐!”依敏和雪琴先离去了。