我相信,所有事物都可以轮回。初中生活,也许就是重新开始,我将再走一遍自己已走过的人生道路,而这一次走,将上升一个台阶。
小时候,我问妈妈:“妈妈,什么叫上小学呀?”妈妈说:“孩子,上小学也就是去一所小学读书。”“妈妈,上学生活是怎么样的呀?”“哈哈,小学生活是美好的,十分快乐,非常生动有趣。”
也许你会觉得这跟毕业没有关系,可我觉得这有着藕断丝连的妙处。在一般人眼里,也许觉得毕业就跟平常事物一样,可在我眼里,这将是人生的一个转折,命运的交替。从毕业的那一刻开始,我将脱离小学生活,开始初中生活,无疑,这次转转尤为重要,如果不认真对待,后果将会很严重。严重的后果往往是那不经意的一个动作,一种思考,甚至一个“睁一只眼,闭一只眼”造成的。要想让毕业成为一个美好的转折,那就必须认真对待每一事物。
六年了,我尝过爱,也品过恨,总觉得小学生活是那么的幸福。我憧憬这初中生活,因为我相信,初中生活一样十分美好,我希望早一些毕业,这样的话,我就可以早一些接触初中生活,可是,我仍然对小学生活有些留念与不舍,毕竟,我已经过了六年的小学生活了,我相信,毕业将是一种灵魂的跨度。
我相信,所有事物都可以轮回。初中生活,也许就是重新开始,我将再走一遍自己已走过的人生道路,而这一次走,将上升一个台阶。
一种跨度,毕业·轮回。