我想到了买玩具枪,那是我梦寐以求的;我想到了买课外书,那是我最想看的;我想到了吃麦当劳,那是我的最爱……
大年三十的晚上,我们一家子团聚在一起,欢欢喜喜地吃着丰盛的年夜饭,吃过晚饭,长辈们纷纷给我压岁钱,乐得我心花怒放。我想到了买玩具枪,那是我梦寐以求的;我想到了买课外书,那是我最想看的;我想到了吃麦当劳,那是我的最爱……
就在这时,梦醒了,我睁开双眼,梦中的情景还历历在目。我忽然想到了我家旁边有个小朋友得了重病,为了给他治病,家里一贫如洗了。我想:把压岁钱捐给这位小朋友吧!于是,我就兴冲冲地把钱给那位小朋友送去了。虽然,我没有买自己期待已久的东西,但是我的心里甜滋滋的。