我记得修奶奶给过我一个留言。[我好怀念以前的你们。]。我有点呆住,有点迷茫。手就在不自觉间拖动鼠标去找回以前在漫谈里的帖子。我有些心酸,但这样看着自己的以前,回想着那是的笑吟吟,然后再慢慢地品尝那股傻劲儿,心中又不免的甜蜜。似乎每一个字符都是欢乐的,都在跳跃着。让它牵动着自己的心。
修奶奶,我又何曾不怀念以前的我们呢?
我想,我以后可能会一边低着头怀念,一边豁出大步向前走。
【曾经】
曾经想过,要到一个世外桃源的地方。
曾经想过,要给自己一个好的开始和未来。
曾经想过,要好好读书。
曾经想过,要尽孝的为了父母和奶奶。
曾经想过,要跟舅舅舅母一起生活。
曾经想过,要同自己的兄弟姐妹情同手足。
……
不知道这些曾经的梦与幻想是否会给现在的自己一些安慰与鼓励,或者是一些冲动与失败。也许要想想自己曾经的未来是否与这些一致。我要给自己一个交代,虽然是完全的失去曾经,亦是不曾拥有。
始终不愿意想着自己趴着底下一点也不坚强。
【永远】
我很难对人许下永远的誓言或承诺,除非那是真的对自己很重要很重要的事。我很怕一句誓言羁绊着自己的一生,而自己却什么都不能得到,那样我会觉得很不值,又浪费精力。可能看起来有点无情,但是“永远”那两个字实在太过于沉重。一如千钧重的铁,不,是比它还要沉重。你说,我有什么可能会让自己背上个沉重的包袱来陷害自己。不过,我却说过,我会留在这儿,留在小荷,永远不离开。
永远地呆在小荷,不要离开,不愿离开。
【短暂】
我们抱着那个短暂的似有似无的痛苦的一生。再而度过。还不知道自己是不是幸福,就这样盲目的追随一些并不是属于自己的东西。就例如摆放在书架顶上的一部厚厚的泛黄的照片在一瞬间堆满了灰尘,所有的所有都被灰尘堆积起来。辉煌早已被黑暗埋没。无论以前你是什么,你做过什么,那只是小小短暂的功绩。然后我们是靠这些功绩,一直顺着人生的路线衰老下去。是吧,即使我们是没做错过什么的。
那一切都是短暂的,都是无可效信。
幸福】
他说过,我们是奔跑在田野上的风孩子,拂过万物,再燃烧起无数的希望。我回着他说,我们是飞翔在天空上的野孩子,碰触蓝天,再寻找着自己的快乐。是呢。我们都在说自己孤零零的,说自己要寻找幸福。其实幸福就在你的身边,徒手虽然抓不住,因为它在躲避,它在等待着你会发现。与其寻找幸福,不如给自己安上发现幸福的眼睛。
实在的,我们都是很幸福。
后记:
那些事儿。
那些记载着点点滴滴的事儿。
即使已经遗漏了丝丝的童真快乐。瞧!人就是这么的或下去,人也只有这么的活下去。