这一天,第N次世界大战爆发。两国都使出全身解数,想着办法战胜对国。
蔬菜国派出了茄子,而水果国派出了身强力壮的西瓜。西瓜看了看比自己小几倍的茄子,不禁哈哈大笑起来:“哈哈哈,这么个小东西也敢和我斗?!”就缩住四肢,变成了一个大圆球儿,咕噜噜地滚向茄子。茄子虽灵敏,但个儿太小,没跑几步就被压扁了。番茄见水果国略占上风,赶紧跑到水果国国王的座前:“尊敬的水果国王,番茄愿意为您效劳!”这句话让水果国国王喜笑颜开,拍拍番茄的肩膀,说:“好!我任你为第一大将军,快去把蔬菜国统统消灭!”
第二局,蔬菜国派出了大白菜将军,而水果国派出了虽矮小,但机灵的樱桃。大白菜二话没说,猛地一跳,使出了绝招“泰山压顶”,樱桃一闪,躲开了。“好!”水果士兵大声叫好。樱桃又快速地跑到大白菜背后,用尽全力向大白菜打去……但大白菜穿有厚厚的盔甲,樱桃再怎么打也打不过呀。大白菜转过头,呵呵笑:“你这小拳头,也想打穿我的盔甲?”一扬手,把樱桃甩出十万八千里。“哇!”两国士兵惊呼。这时,番茄又见蔬菜国更胜一筹,跑到蔬菜国国王面前,恭恭敬敬地说:“小臣番茄愿意为蔬菜国赴汤蹈火,在所不辞!”几句话把蔬菜国国王哄得眉开眼笑,说:“恩,够意思!我任你为军师,快去战斗吧!”
第三局,蔬菜国派出了番茄,当水果国国王看见番茄站在蔬菜国那边,大吼:“好你个番茄,竟敢背叛我国!”“哼,现在你们国太弱,我们蔬菜国强,我才不会那么笨!”番茄趾高气扬地说。“榴莲!快去给我收拾他!”榴莲遵命,跑到番茄前,放出了几个臭气弹,把番茄熏得四脚朝天,不省“番茄”事。“哈哈,几个臭气弹就让您倒下了?”榴莲叉着腰说。
看来还是水果国厉害啊!番茄心想。又跑到水果国王那儿去。水果国王说什么也不肯接纳他,还是要士兵把它轰走了。蔬菜国国王得到消息,说番茄又归顺水果国,也不肯再聘用它,可怜的番茄也不知道自己哪儿错了,只好走了。
最后,番茄终于在垃圾箱旁……