“谁?是谁?”当时只有雪儿一个人在,没有其他人。
“我是你妈妈。”那声音显得有些激动、颤抖。
雪儿立刻想起那个凶恶残忍的妈妈。“不!不要!我已经死了,你还要把我逼到地狱不可?!”雪儿心里的裂口再一次疼痛起来。
……
一阵沉默。
“不是的。你是我女儿,叫‘爱尔莉’。”
“什么?”雪儿非常惊讶。
“把灯点起来,我慢慢给你讲。”
雪儿拍了拍手,一群萤火虫提着小灯笼飞了进来,屋子里一下亮堂了许多。当她再一次抬头时,看见的是……天使王后!雪儿只在评选天使时见过她,可是……雪儿满脑子都是问号。
“你原不是人类。”王后讲到,“是我的孩子,你是出生在玫瑰花堆里的,长的很秀气,我就为你取了‘爱尔莉’的名字。你聪明伶俐,很讨人喜欢,在你5岁时(天上一天,地上一年)就非常懂事了,但你外祖父不高兴了,他很宠儿子,讨厌女孩,所以你6岁前根本不知道你还有个外祖父。你6岁生日那年,宫里很大,你玩时迷路了,误闯了外祖父的房间,我爸爸你见你,大发雷霆,让你父王把你杀掉。你父王余心不忍,但也没有办法,你也有坐以待毙。我伤心不已,但我爸爸坚决要除掉你,我就抹去了你的记忆,送向了人间。”
“可你为什么要把我送到一个恶毒人家呢?难道你不希望我过上好日子吗?”
“不是的。我本要把你送到一个菩萨心肠的人家,但我爸爸使了计,麻木了我的手,把你随便仍到一个小茅屋里,后来的事你也都知道了……”
“妈妈……”爱尔莉投入妈妈的怀抱,久久说不出话来……
(待续)