2003年10月15号凌晨,随着一声巨响,在一团火光的推动下,神舟5号载人飞船飞向了太空,他带着人们的期望,飞向那神秘莫测的太空……
比如说爱迪生。他家里很穷,但小爱迪生酷爱科学,就去火车上卖报纸。有一天,爱迪生在车厢里做试验,火车一刹车,爱迪生没防备,化学品白磷撒了出来。白磷遇空气燃烧了,乘客和爱迪生赶紧把火扑灭了。车长大怒,大聋了爱迪生一只耳朵,并没收了他全部的化学实验品。如果爱迪生从此泄气了,缺少了勇气,那我们现在的世界就会是何等的不发达呀!
在全国人民学习杨利伟的同时,我们少先队员要树立远大的理想,学习他为人们奉献的精神。同学们,让我们每一个人都从一点一滴的小事做起,从身边的事做起,立足现在,发奋学习,用聪明的才智来探索永无至境的科学世界吧!