怀着忐忑不安的心情,我把那份刚发的试卷带回了家。
怀着忐忑不安的心情,我把那份刚发的试卷带回了家。一进门,爸爸就问我:“这次考得怎么样“?正当这时,妈妈也问起来了:“究竟考的怎么样?”
“你也太不像话了,就这么点儿分数,你对得起谁?”
“你呀,只知道玩,还说将来要考大学,可就凭你的这点分数,不用说考上大学,连中学都难上了!”妈妈也显得特别气愤,“小学基础不打好,将来初中怎么能行呢?”
“以后的星期天不准你再出去玩,老老实实在家看书!”
“嗯,还有……
什么?连我那宝贵的星期天也被剥夺了吗?分数呀分数!都是这恼人的分数带来的痛苦。
我的双眼模糊了,眼泪像断了线的珠子。爸爸妈妈以后说的话我一句也没记住。我的心中翻江倒海,思绪万千,爸爸妈妈为什么你们就不静下来看一看我考试错的地方呢?为什么我回到家听到的只是一声声的训斥和责骂,而不是安慰和鼓励的呢?为什么你们看的只是分数呢?要知道,你们刚才说的话该多伤我的自尊心呀!爸爸妈妈,我理解你们,但也求你们理解理解我呀!
分数真的有那么重要吗?为什么一个分数却束缚了我那么多的自由权利,为什么?