我不管你送我这张粘蝇板是什么意思,但是,谢谢你,因为我完全想开了,我还是那个乐观的我,无论有没有人支持我,我还是会努力去追逐,因为那是我的梦。
有一个阶段,我的心情很失落,整天无精打采,就像一个泄了气的皮球。
角落里,一块惹人嫌的粘蝇板引起了我的注意,而且唤起了我以往的乐观精神。当我完全回过神来,才发现原来都是你。
因为父母那时什么都不了解我,一点都不了解我想做的事,所以我一直都很生气。我也不敢对他们说出自己的想法,心有余而力不足,然后稍微做一些自己想做的事,他们便不理解地责怪我,而我常常就忍着委屈,默默地流泪。一直这样下来,我都觉得我存在的意义已经消失了。就没有任何 心情再去做其他事了,当时也只能整天无所事事地顾着店,什么也不理不睬了。
粘蝇板,是一种很平常家居用品。而且那是平常我们最厌恶的,但是它却在我最失意时,引起了我的注意,在慢慢观察中,也让我慢慢恢复信心。
又是像平常一样灰心丧气的一天,我也像以往那样无聊地看着店。但是这天来了一个不速之客,“怎么是你呀!”我瘫软地说着。原来是她,我的邻居兼同学,平时她有什么事都是来找我商量的。“买一包粘蝇板,在哪里呀,多少钱?”我没力气再帮她拿了,“在柜子上,自己去拿,五块,放在桌子上吧!”她笑着说:“什么时候我们乐观的射手座女孩变得那样忧愁了,来你看有那么多讨人嫌苍蝇,这张就给你好啦,好我走啦!”我懒懒地和她告别,便撕开那张粘蝇板,随便地放在桌子上。
我可是无聊地注意着那里到底会有多少只愚蠢的苍蝇来送死。于是,过了一阵子终于来了第一只,我原以为只要来了就逃不出去这个天罗地网了。结果我看见它一直在挣扎着,我就用一截小木片把它全身都黏得更紧了,我开心地笑了,因为它无论如何都无法逃出去了。我觉得这只苍蝇的处境跟我很像,我看着它,愈发绝望。
但是真的出乎我的意料的事,那只小虫竟然那么顽强,它慢慢地朝着那仅有的没有黏液的地方前进,一步一步慢慢地爬行。怎么可能出来呀,那只苍蝇身体有一半以上被粘住了,能动几下就算幸运了,怎么可能逃出去呀!我不屑地看着它,但是它竟然在靠近了,我赶快又用小木片把它赶了回去 ,这样子你就无法再出去了吧。我坚信它应该会放弃了希望,不过我不解的是它一直在用力扇动翅膀,它到底想干什么,它难道没有察觉到左翼的翅膀依旧碎的不成样子了,还有右翼被黏得那么紧,怎么可能!别开玩笑了!
它竟然慢慢地飞了起来,我想要留住它都不可能了,这,给了我一个震撼。它都那么努力,那么坚强了,而我遇到了困难却那么轻易地自暴自弃,这怎么像是我,像是以前那样乐观自信的我。所以,无论如何我都要坚持自己的梦想,因为我也有梦,我不可能轻易放弃的。
我不管你送我这张粘蝇板是什么意思,但是,谢谢你,因为我完全想开了,我还是那个乐观的我,无论有没有人支持我,我还是会努力去追逐,因为那是我的梦。