读《海伦·凯勒》有感
一个人伟大的理想和明确奋斗目标,就不会被客观的条件给束缚,反而能给自己创造条件,自己主宰自己的命运,海伦就是这样的!
《海伦·凯勒》写的是一个真实、感人肺腑的故事。当我读完它的时候从中受到了许多感触。
海伦的一生是不平凡的,她身上所表现出的坚强不懈的毅力给予了我们乃至于全世界的人,反而是那些虚度光阴的人感到十分的惭愧!
海伦·凯勒就是我们学习的榜样,海伦的经历让我懂得了:一个人能不能取得成功不在于条件的好坏,而是在于自身有没有努力过。有一些无用的人常常说什么条件差、有困难什么的来当没有成功的借口;与海伦相比起来,我们遇到的这些困难是微不足道的!一个人伟大的理想和明确奋斗目标,就不会被客观的条件给束缚,反而能给自己创造条件,自己主宰自己的命运,海伦就是这样的!我觉得海伦·凯勒一生的光辉,为我们做出了一个很好的答案,她的生活道路应该也是值得我们学习的生活道路!