妈妈知道我牙齿痛后生气地批评我,数落着我种种不爱护牙齿的行为,做了错事的我缩在被窝里一声都不敢吭。
“哎呀,哎呀,痛死了,痛死了”晚上,我说的最多的就是这几个字。妈妈听到我痛苦的呻吟,在一旁又气又急。我的心里后悔极了,原来这一切都是我贪吃惹的祸。
晚上,我正在熟睡时,突然被一阵剧痛惊醒,感觉有东西在我牙齿里东碰西撞,痛得我无法忍受。爸爸妈妈被我的呻吟声吵醒,妈妈知道我牙齿痛后生气地批评我,数落着我种种不爱护牙齿的行为,做了错事的我缩在被窝里一声都不敢吭。过了很久,疼痛还是无法缓解,妈妈只好给我吃了止痛药。第二天一早,妈妈就带着我到医院牙科检查牙齿。我硬着头皮坐在座位上,看着医生拿着器械在我的牙齿里钻来钻去,痛得我哇哇大叫,悔恨的泪水流出了眼眶,真是不听大人言,吃亏在眼前。
从此,每当我想偷吃甜点或者刷牙草草了事时,这次痛苦的经历就会发出清脆的提醒,让我懂得如何去保护自己的牙齿。