鬼妈妈《
l临沂西郊实验学校六年级六班 欣欣宝贝
我翻身下床,打开小门,却发现堵着小门的砖墙不见了,一条蓝色丝绸般的美丽的路,正蔓延向另一扇小门……
哎…由于爸爸换了工作场地,我们搬家了。
不幸的是,我遇到了两个讨厌的家伙----我正拿着我的‘魔棒’走在去‘恐怖树林’的路上的时候,不知从哪跳出一只死不要脸的,又瘦又脏的黑猫。他跳到我面前,用一种诡异的眼神看着我。我还没缓过神来呢,一个骑摩托的家伙又摔了过来,把我撞倒在地。他满不在乎的站起来,抱起那只令人讨厌的黑猫,对我说:“嘿!你好~你叫什么,大家都叫我坏肯。” “森洁琳”我翻着白眼回答。“喂,你最好丢掉你的‘魔棒’!”“为什么?”“因为那是毒茎”(即触碰瞬间产生红疹)“啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”天哪,我的手上真的长满了红疹!“坏肯~坏肯~”小树林外面传来一阵苍老的喊声。“奥,我奶奶在叫我!”坏肯说着跳上了他的摩托。“你住哪?”坏肯问。“这里的人叫它 ‘水蜜桃城堡’ ,你应该知道!”“喔,你最好离那栋房子远点,我奶奶说住在那里会很危险,那里有一个通往危险的门。”坏肯丢下一句莫名其妙的话就离开了,剩下我站在那里不知所措。
我甩着长了红疹的手,懊恼的回到了家,妈妈正在整理钥匙。“咦?这是什么?”我指着一个奇形怪状的钥匙问道。这真的很奇怪----这个钥匙的把手是个纽扣,插进门的部分被做成音符状。“奥,是这个门的”妈妈指着一个精致的小木门,我弯腰比划了一下,正好够我爬进去的。“哇奥!”我兴奋的嚷着“妈妈,能不能打开看看? ”“ 你自己去吧。”妈妈依然忙碌着。可令我失望的是,门的后面是一堵砖墙。“ 偶~ 亲爱的,我忘了告诉你,这栋房子的上个主人不喜欢这个小门。所以把它给堵上了。”“哎…”
在晚上,我躺在硬邦邦的床上,怎么也睡不着。
“再去看看那个小门吧…”我心里有个声音这么说。
我翻身下床,打开小门,却发现堵着小门的砖墙不见了,一条蓝色丝绸般的美丽的路,正蔓延向另一扇小门……
(未完待续)