在她眼里“友谊第一,比赛第二”成了“爬步第一,友谊第二”。
我家养了一只乌龟,叫朵朵。别看它是只雌的,“坏”毛病却不少。
你看过乌龟打哈欠吗?我家朵朵就打过哈欠。她打哈欠的时侯一动不动地沉到水底,忽然张开一条细缝的嘴巴,粉粉的舌头一卷,悄无生息地打了一个“经典”大哈欠,一个晶莹的水泡冉冉升到水面爆破。我惊呆了,朵朵能……打……哈……哈欠!
二、在阳光下吃食
别的乌龟都喜欢在阴暗处吃食,我家朵朵可不跟它们一样。朵朵每次吃食,都得让我把她放在阳光下。如果不放,她就会使出必杀招术:绝食!我心痛了,只好把她放到阳光底下。看她那样,简直和“娇气宝宝”一摸一样。哼……
三、“爬步”第一,“友谊”第二
别以为朵朵是个“乖乖龟”,她是名副其实的“暴力龟”。在她眼里“友谊第一,比赛第二”成了“爬步第一,友谊第二”。有一次,我把朵朵放出龟盒,让她爬一爬。可这家伙,正对着我的鞋子“发脾气”。原来,她要爬到“终点”(柜子底下),认为鞋子“挡”了自己的路,所以她把鞋子“扁”了一顿。没办法,我只好把鞋子拿开,给朵朵让路。哎!本性难改啊!
朵朵,你是一个活泼可爱的乌龟,你很顽皮、很美丽。虽然你有时会让我哭笑不得、让我非常的伤心,但我一定会让你“长寿”的!