“你好,我是这家店的老板之一,你哥的好朋友,我叫江少宇。”他笑着说。
“你好,我叫尹月。”我微笑着点点头。
“早就听梓鑫说过你,他横疼你这个妹妹哦。”
“嗯”
“刚才他有笑对吧,他的笑我是从来没有见过的,今天是因为你才第一次看见他笑。”
“他常笑的啊。”
“它应该是只在你面前常常笑吧。”
“我不知道哎…”
“相信我,我没说错的。”他往后台看了一眼,回过头来说,“他来了。”
他转过身叫了一声:“梓鑫。”
“嗯。”哥没笑、真的没笑,有时一脸的严肃,那么冷峻。
“哥,你刚才到干嘛啊?”
“做这个。”说着哥举高了手上的餐盘,里面静静呆着两杯冰淇淋。
“梓鑫啊,什么时候偷学的啊?”
“早就会了。”哥又是面无表情。
我没在意哥说的,只是静静地看着他,他真的就没有笑,一直很严肃地在跟江少宇说话。忽然,他发觉了什么。
“月儿,你在看什么呢?”他盯着我问道。
“哦,”我才回过神来,“没什么。”又是尴尬一笑,却很灿烂。
“哦。”哥笑着把餐盘放在我的面前。
乘着这个空当,我抬头看了看江少宇,他也正在看我,带着淡淡的笑,我也轻轻一笑,将视线又转移到哥身上。
“又在笑什么呢?”哥抬起头,疑惑地问。
“呃,没什么,哥又要把我惯坏喽。”我很可爱地说道。
“你啊!”哥又摸摸我的头,这是他最爱对我做的动作。
“你们慢吃啊,我去忙了,有什么事就叫我或是柜台那边的那个帅哥,它也是这家店的老板、你哥的好朋友,叫李翎羽。”说罢,他就走了,去招呼新来的那些幸运的客人去了。
“哥,为什么带我来这儿啊?”虽然我有一点点猜到了,可能是因为这里的环境、寓意和他的朋友,不过还是不太确定的,也不喜欢把话说得太绝对的。
“因为我觉得你会喜欢这里,这也是多年和朋友的心血,虽然没有多大的盈利,但是付出还是有回报的,慢慢地我们就可以脱离那个家庭了。还有一点就是,这个地方很像我们家以前的店面,一切都很像,只是换了一个城市而已。”哥回忆着向我解释着。
才知道这里还有这么多专属于哥的回忆。我却还是第一次知道这个公园、第一次知道这个小店、第一次知道哥在这里还有一份事业和那么多的回忆。什么时候开始,我不了解哥乐得,就连他的微笑只属于我,这一点,我都从没发现。原以为他只是对某个人不满,原来是他的笑只属于我这个特殊的原因…
带点心事地品尝着被哥做的冰淇淋,却无味,这个“遗忘的角落”到底藏着多少“遗忘的秘密”呢?哥又比我多些什么经历呢?为什么我的事他都清楚,而我对于他的事,却总是一知半解。仅仅只是因为他比我大吗?不管怎样,这也是其中的原因之一。
后来的游玩也是心不在焉的,老是思想抛锚,在想别的事情,不过,不知道是因为我伪装得很好还是什么的,哥似乎一直都没发现,也就没有多问些什么。一天,就这样过去了。