从侧走廊里忽然冲出一个怪人,男孩认出,那就是刚刚叫他爸爸的叔叔。可是,他为什么变成了那个样子,浑身都被鳞甲包裹,背上长满了坚硬的骨刺,一口锋利的牙齿上布满粘液,双眼在应急灯的照射下散发出血红的光芒。
【辐射篇】第十八章 被死亡笼罩的辐射岛
一小时后,“嗯?爸爸怎么还没来啊,快烦死我了,小蜥,你说咱们怎么办?”男孩问道。“嘶嘶”旁边玻璃缸中一只一米多长浑身黑色的蜥蜴刚吃完一只白鼠,朝着男孩直吐舌头。“轰,嘭!”先是研究所中响起几声爆炸,接着就是“沙”的一声,原本亮亮堂堂的氖光灯忽然熄灭了,男孩惊恐地望着四周。“噔—噔—噔—”警报声忽然大作,房间里亮起了红色的应急灯,男孩看到走廊中一个男人奔了过来,是他的爸爸!可是内田手里拿着一把散弹枪,另一只手里握着几个手雷,他在干什么?“快跑!快跑——啊!”接着,男孩就见到了他一生中永远不能忘却的场景:从侧走廊里忽然冲出一个怪人,男孩认出,那就是刚刚叫他爸爸的叔叔。可是,他为什么变成了那个样子,浑身都被鳞甲包裹,背上长满了坚硬的骨刺,一口锋利的牙齿上布满粘液,双眼在应急灯的照射下散发出血红的光芒。那怪人刚一出现就向内田冲了过去。只见内田迅速端起散弹枪“砰砰砰”一连开了三枪,枪枪命中怪物的胸口,那里几乎被散弹的重弹头轰得稀烂,可是那怪人恍若无事,丝毫未停的冲了上去。上去就是一个勾拳,内田弯腰躲闪,怪人一拳轰到了墙壁上,竟然将那混凝土做的墙壁生生轰塌了一块,接着又是一抓,卡住他的脖子,单手将内田举了起来。“你……快…。走!往外一直跑,不要回头!”内田艰难的抓起一个手雷,拔掉了插销。“轰!”内田和怪人消失在浓浓的烟尘中,“啊!”男孩发出了一声撕心裂肺的喊叫,他撞倒了玻璃缸,像疯子一样向外面冲去,很快就消失在了茫茫的夜色中。“吱吱”黑色的蜥蜴从碎掉的玻璃缸中爬出来,迷茫的叫了两声。忽然,它好像看到了很恐怖的东西,想逃跑,可是却被从墙壁裂缝里涌出的黑紫色雾气吞没了,剧烈的咳嗽了起来,它的身体正在发生巨变,不久,当黑紫色雾气散去时,黑暗中亮起了一双拳头大的绿色眼睛。