爸爸是从小保护我最多的人,他不希望受到伤害,一点儿也不行。如果有人欺负我,他会第一个用坚实的背挡在我的面前。记得有一次晚自习下学时,天忽然下起大雨,而我没带雨具,心里想:“这会玩儿完了,等变落汤******。”刚冒着雨出校门,就看见一个熟悉的背影站在那里。是爸爸!心中有一股暖流升起,寒冷的雨夜不冷了,因为雨中有爱,心中有情。
在我成功之时,爸爸也总会对我说:“不要满足,把这一次的成功当作是以一种侥幸。永远想着这一次成功了,或许是因为侥幸,并不代表下一次的成功。也许下一次不会侥幸成功,而是没有侥幸的失败。”有了这一种侥幸,是我对自己更加的严格,不断的提高自己,生怕下一次没有侥幸的失败会到来。
办错事时,他也会第一个教训我。网络,在二十一世纪的今天是一个十分新颖的东西。我曾痴迷于它,导致我记忆力下降,上课打瞌睡,成绩一直下降,曾经的辉煌变成泡影,我也变的不务正业、游手好闲,成了一个坏学生。他批了我一顿,又叫我自我检讨。在他的帮助下,终于解开心结。想要重新振作,努力拼搏,用自己的汗水换回昔日辉煌。
爸爸的爱是一座灯塔,即使在漆黑的海夜,也不会迷失方向。爸爸的爱是一座港湾,即使有狂风暴雨也会感到安全。
我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏导航灯,照亮我的人生路!
(鼓励老师:袁守良)