未来的路还很长,时间也还很多。但我们的友谊始终如初三时,永不变质……是不是?
点滴 回忆 多么甜蜜
街边 路灯 拉长身影
照亮我的孤寂
——题记
当我即将降临到这个陌生的世界时,有一位天使曾告诉我:“在你13岁时,你会遇见两个叫亭子和蓉子的人;在你15时,你会和她们成为好朋友;在你16岁之后,你们即使不在一起了,但你们的友谊也会一直延续下去……”
在刚步入初中时,来到一个陌生的班级,我第一眼认识的不是她们。那时的我们就像三条平行线,亦不曾有过交点。只不过是微风袭起,在零零碎碎的记忆里有过她们的足迹而已……
转眼间,两年的时光已悄然消逝,到了紧张的初三时期,我们3个被安排坐在前后桌,成了一个三角形模块,那似乎在意味什么……
刚开始时,我们依然像平行线一样,但由于时间的摩擦,我们3个由相识逐渐变成相知,成了无话不谈的好朋友。
每逢下课时,我都会转过去和他们一起探讨问题,聊聊娱乐,说说心情。这给我们乏味的初三生活增添了不少活力。
记得有一次,我和蓉子迷上了一个叫许嵩(vae)的网络歌手。那时,我和蓉子几乎每时每刻都在讨论他。例如他的《庐州月》很好听,他很有才华,在高二时写的一篇《把伤痕当成酒窝》曾被当年江苏省高考语文模拟试卷作为阅读理解等。
而亭子虽然嘴里说着“他也不咋样。”但每当我们讨论他时总会插上一两句。或许,那时我们都太疯狂了,3个竟被老班一起拉出去训话。
但真正的友谊也是需要考验。一次,不知道什么原因,就那样莫名其妙的我和蓉子闹翻了,历长1周。那段时间,真的很痛苦,在上“催眠课”时,再也没人陪我开小差,论许嵩了。亭子总是在充当着“和事老”,我这边说说好话,蓉子那边谈谈心事。也许,也正因为亭子的两边跑,我和蓉子的友谊在不知不觉中又回来了。
现在,我们3个各自考上了不同的高中。偶尔用QQ联系,在那话语间,我感受到了我们的友谊依旧不变,至少现在如此,而未来……我就不知道了。
天使说的两件事已实现了,最后一件事,我也希望可以实现。当然,也一定会实现。
最后,就要落笔画句号时,我想再说一句:“未来的路还很长,时间也还很多。但我们的友谊始终如初三时,永不变质……是不是?”