“好累哦。”她日记本上的一句话。
她的日记本天天更新。“加油!”“fighting!”差不多的词、每天没有多大的变化。
那一年的那一天,6岁。她骑着自行车在很大很大的花园里面玩。速度很快,仿佛是想要甩掉一切一样。但是偌大的花园还有其它小孩。他们笑,他们闹。笑够了、闹够了。就会找乐子。他们看到了没有妈妈的她。噩耗。他们将棍子堆积在一起,挡在小道上。她没有看清,看清时已经来不及刹车。“砰”的一声。很简单,她摔倒了。想站起来,没有力气,好累、好累。
“为什么这样子对待我,不公平!”经常心里面这样子想,而这个问题却好像没有答案一样。
“坐着很好玩么?站起来啦!”一个很可爱的小女孩走到她的面前,神处嫩嫩的小手,对她微笑。她没有理会眼前的那支小手,眼前的女孩仿佛比自己小。还是自己站了起来,努力站了起来,花了很大力气,终于还是站起来了。推着车子,一步一步地走回家。
小女孩仍然微笑,仿佛是,朋友。
还有一个小男孩,一直望着她的背影,直到背影消失。
她呢?仿佛也就是在站起来的那一刻做了很大的决定—改变自己,完完全全改变自己。
她开始叛逆了。