踏着夕阳被剪碎的残影,夜幕悄然朦胧了归程。独望着远方的红枫绿水,好想留下唯美的记念、那种不刻骨铭心的伤……
三年前的夏天,记忆仍清晰存在,即将踏入初中的我们用那稚气未脱的声音向世界宣誓:“我们长大了”。心灵的那一丝丝悸动,揣测着我们所走过的路,它似乎是用那机械化的语调说:“孩子们。你们长大了……”我们是长大了,能与父母顶嘴,也能追求自己的生活了。
那个夏季,好漂亮,星光满溢了枝梢,月圆的夏,好传神。我们围在星光下,讲白雪公主,谈灰姑娘,论海的女儿,用那娃娃音遥想着未来,希望自己能锻造出属于自己的幸福和快乐,但却不能描绘出世界有多大,无法猜测出宇宙有多广,更无法娓娓道来自己即将要走完的路……
我们的专属品只有每天的遥想,而它们只是只言片语,更本不可能拼凑成完美的图案,恰此那奇妙的拼图缺少了一片,而后心底的惆怅感和惋惜感。
winter comes ,can spring be far behind?
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红
三年后的今天,同样正值初夏,初中的学业终于完成了,但却没有小学毕业时的轻快了。是的,因为在一起的时间久了,情更深、意更浓,我们都舍不得、舍不得……毕业时,同学互相拍照留念,无数甜美的笑容---微笑的他们仿佛很快乐,难道不是吗,不、当然不是。
“把悲痛藏在微笑的下面,对未来的日子扬起笑脸,大步向前。”这我们都知道,而我只是在回忆中泪落无声。我们都沉默了,沉默是因为爱满溢、无言是因为爱从不需要言语,我们是一个友爱的班级体,彼此惺惺相惜、欢乐与共、谊久天长……
我们都是个体,能够走到一起组成这样完美无瑕的班级都是上帝的恩赐呵!初三像是地狱般的生活——试卷飞满天。但却也像是天堂的国度,因为我很快乐。我们身处的这个世界,是天堂还是地狱,其实是你说了算的……
结束了,大家即将各奔东西,想到与你再无源相见,我流泪了,而你不知道,悄然滴落的两颗类、一无是处、蒸发。
youth smiles without any reason ,it is one of its chiefest charms.
(青春会无缘无故的微笑,这是它主要的魅力之一。)
旋折荷花剥莲子,露为风味月为香
努力,得到实现了,考上了理想的高中:江苏省木渎高级中学。
原想着和你一同步入高中的大门,原想着和你能漫步于校园月色之下,原想着和你能再成为竞技的对手。原想着像初中一样无愉快的事能向你倾诉--但你的发挥失常,永远的失去了高中在一起机会,平时天真快乐的你哭的好傻,像个大花猫似的,其实我也很伤心-记得初二一年你帮助了我好多……为你拭干了泪,但又因为你的动情,脸上的泪光闪闪烁烁的--你是舍不得我的,对吗?你初三过得很累,是吗?我都知道的,只是你以为我不明白,如果有机会,我宁愿给你几分,我们一起上木渎中学。。
我们各自选择的人生只有我们各自才懂,苏苑也很好,大家一起加油吧!世界会更精彩,我知道也许会有一天,我们能在不经意间如期相见!就像那天、偶遇见你……
一首诗--(即兴)
散落一地的灰尘
扬起莫名的歌谣
黑暗中潜藏的希望
温暖了久违的微笑
带锁的抽屉、仍在
锈色祭奠着尘世的永久
角落的魔方、 打乱的节奏
背叛着世界---
我感觉花开了
手中捧着的茉莉呵
用一种不可抗拒的力量
尽情的释放
隐藏着乍到世界的单纯
那种心跳
就像是我、
偶遇见你、在街角
颤动了心脏……