有原型,改动一些后详写的。文笔改进中,有问题请说出来,谢谢拉!
夜临,静得不可思议,月华如水。
君如掩过不解的神情。他并非只穿白色衣裳又有何奇怪。
“散心?”言慕笑道。
君如点头,其实她是想来找二哥问清关于下午的事,二哥的房间就在前处。
言慕拉过君如,坐在石凳上。手挣了一下,言慕只是握得更紧。君如怔住,再次想起他说过的话。
愿相伴一生。
君如安静着。
月影重叠,是他们紧握的手。
“大哥,你怎么把地图给了二哥?!”君如紧张地看着君连。虽然并不能确定,她也不愿意相信是二哥,但那天穿墨色衣裳的确实只有二哥!
地图极为重要,关系着这个寨的存亡。拿到它的人,只要稍加研究,便能知道如何攻破寨中的防守。
“我伤未完全好,交给君凌会放心一些。”看见君如神色里的异样,似察觉到什么:“怎么了?难道你不放心君凌?”
君如慌忙摇了摇头,在心底告诉自己镇静:“没有。”
心不在焉地走出君连的房间,君如立刻找到二哥。
君凌正在房间里找着什么东西,见到君如,便说道:“来,帮我找找,大哥给我的地图我放在密柜中,一夜之间竟不见了。”
君如定定站着,目光突然凄伤了下来:“二哥,你说的是寨中的地形图?
“对啊。”
“被人有心拿走了吧。”君如的眼神看不清晰,有些难过。
以二哥的武功,想从他身边盗走东西绝非易事,寨中有这样的人可能性极小。真是二哥?不愿相信,真的不愿相信。
君凌正想追问下去,却见一人匆匆跑进来。
“朝廷官兵大举攻寨,已在半山腰处!”
君凌怔了一下:“走!我们先去大哥那里,一起商量对策。”
君如沉默着,点点头。若真是二哥,现在说什么做什么也于事无补。二哥为什么到现在还能若无其事地面对她和大哥?
匆匆找到君连,言慕,流璃,都已经在了。
“大哥。”君凌犹豫了一下,“地图昨夜被盗。”
君连有几分怅然,凝思了一会儿:“地图被盗,也就说明朝廷的官兵一定已经知道如何攻寨。现在已无其它对策,只有正面交战,拼死守住。君凌,和我一起去。”
“我呢?”君如紧紧看着大哥,该怎么告诉他,那天在屋外的人是二哥……
“言慕和流璃都不会武功,你留下保护他们。”君凌说。
只有君如一个人看见,大哥和流璃对视的瞬间,有着诀别。
言慕站在君如身边,牵着她的手。