可是差生们怎么知道咱们当优生的烦恼呢?
对,优生们是很受老师的器重,但是老师总是把事情给我们做,我们应有的休息时间也被剥夺了,但是差生们都玩的不亦乐乎。当差生们在课堂上做作业时,我们被老师叫去做事,作业只能用仅剩的课间时间写。
周末,被家长安排得一点休息的时间也没有,日程挤得满满的,整天不是上补习班,就是写作业,要不就是背课文、背英语单词。说起出去玩,就算是有同学提前“预约”,我也没有空啊!一想到差生们的“待遇”,真是羡慕啊!
说到这儿有人问了:你在学校里和周末都没有时间,那么放学后总有时间了吧?错,大错特错!放学后,我除了做学校布置的作业,还要做补习班的作业,什么作文、奥数、英语、语文等等,只要是你想得到的,我这里都有,作业做得我直叫“苦”,可爸爸妈妈好像没有听见一样,继续给我“加重负担”。
有一个星期天的下午,我做完作业后,准备出去玩。我蹑手蹑脚地走出房间,突然看到了妈妈“笑里藏刀”的脸,这令我毛骨悚然,“你要到哪儿去呀?”“嗯……我作业做完了,想出去玩。”“不行!”她走进书房,抱出一叠数学题,塞给我,“喏,把这些做完,不做完不准吃晚饭!”我顿时“昏倒”在地……
“呀,终于做完了!”我立即冲到门口,“你到哪儿去呀?”坐在沙发上看电视的爸爸问道,“我去玩。”“作业做完了吗?”“嗯。”“那好,来写篇日记,就写‘一个快乐的星期天’。”一个快乐的星期天,这怎么写呀……
我想大声喊——当优生的滋味不好受呀!