死者安息,生者坚强!
有些事情,有些日子,我们是永远不应该忘记的。因为每年到了那个时候,我们都要纪念。纪念,就如同点燃了一支火炬,可以使我们不忘记过去,更好的面对未来。
曾经,我们无数次抱怨家的清贫,可面对着大地震中那一间间倒塌的房屋和那大片大片的废墟。让我们突然懂得了,在清贫的家也是也是那么珍贵,那么温暖。有一个家,真好!
曾经,我们无数次抱怨生活的艰辛,可面对着大地震中那一个个突然失去的鲜活的生命,面对着废墟下那一双双求生的眼睛。让我们突然懂得了,在艰苦的生活也是那么灿烂,那么值得向往。能够活着,真好!
曾经,我们无数次抱怨作业的繁重,学习的枯燥,可面对着大地震中那一只伸出废墟仍握着半截铅笔的小手,面对着大地震中逝去同学的那句“请把我最漂亮的书包珍藏”的嘱托。让我们突然懂得了,繁忙的学习其实也是一种幸福,朗朗的读书声是最美妙的音符。能够学习,真好!
曾经,我们无数次抱怨妈妈的唠叨,可面对着大地震中那一位位用柔弱的身躯为儿女假期生命的桥梁的母亲。让我们突然懂得了,母亲的唠叨其实也是母爱的韦德和无私。能够一位在妈妈温暖的怀抱里,真好!
曾经,我们无数次抱怨老师的严厉,可面对着大地震中那一位位摘下自己的翅膀送给学生飞翔的可敬老师,让我们突然懂得了原来老师的爱也是那样的无私和博大。能在老师的呵护下成长,真好!
曾经,我们无数次地抱怨人情的淡漠和人性的软弱,可面对着大地震中那一位位奋战在救灾一线的无畏英雄,面对着那一位位走向募捐箱的父老乡亲,让我们突然懂得了血浓于水师中华儿女的真情,济困帮危是我们中华民族的一贯作风,众志成城使我们战无不胜。能是一个中国人,真好!
那一次次的突然懂得,让我们长大许多,懂事了许多。在大地震中,每个人的生命都是神秘的。在今夜的烛光中,我们在废墟上栽上了朴素的小花,但愿死者安息,生者坚强!