第一天,我要去做一次飞机,这是我的心愿。上午,我要看童话般美妙的乐园——夏威夷;下午,我要去孩子们的世界——迪斯尼乐园,与那里,我要找回我这两年所失去的快乐。
第二天,我要去残疾人的学校,我要去帮助残疾人小朋友恢复健康尝一尝当健全人的滋味,我还要看看盲聋哑大作家海伦·凯勒生活的环境是怎样的。下午,我要去看看大海,住在海边上,在海里游泳,在哪里寻觅最美丽的贝壳、珍珠,串成一串最美的项链,留作这几天自由的纪念。
第三天,我要游览祖国的名山大川,享受那里的魅力,放松自己的心情,忘掉一切的烦恼。下午,我要学习初中的课程,为将来的小升初做好准备,晚上,我要拖着疲惫并快乐的身体回到家里,向父母记述说我这三天所见过的所有美丽景色!
现在学习紧张的同学,能经常看着窗外自由自在的小鸟发呆的同学,请你们想一想,假如有一天,你的父母宣布:给你三天绝对的自由,你想干什么就干什么,根本没有人管你时,你在这三天里,究竟想干些什么呢?
只是我知道,现在上六年级的我,是不可能拥有三天角绝对的自由的,因为这时候的父母,是管理最严的时候,因为,我们即将面临小学升入初中这次考试,所以,请父母给我们三天绝对的自由吧!!