有的愁眉苦脸:“我的身体不好,经常生病,‘体’是不符合了,真倒霉。”有的则笑容满面:“哈哈,我的身体可棒了!体育全班前三名!肯定符合!”还有的一脸疑问:“我的身体说差不差,说好不好,体育成绩平平,不知道符不符合。”……
昨天,老师说要争当“四好少年”必须要做到“德、智、体,美”这四项,我一听,便总结了起来:
接着是“体”,我和同学们讨论的时候,有的愁眉苦脸:“我的身体不好,经常生病,‘体’是不符合了,真倒霉。”有的则笑容满面:“哈哈,我的身体可棒了!体育全班前三名!肯定符合!”还有的一脸疑问:“我的身体说差不差,说好不好,体育成绩平平,不知道符不符合。”……虽然他们说的各有道理,但我是肯定不符合了,所以我平时要多锻炼,多吃点菜,把身体养得棒棒的!
最后是讲头最大的“美”,稍有头脑的人都知道“美”可不一定是外表美,也有心灵美,许多青少年学习很认真,但却很小气、很任性、很懒等等缺点,所以做到“美”可不是‘我扶老奶奶过马路’‘我帮妈妈烧饭’等等这些小事,而是真正的心灵美,‘我帮妈妈烧饭’不是要拿报酬的。‘我扶老奶奶过马路’可不是为夺得一朵小红花而做的,应该是真心实意的要帮助别人。还有就是不自卑、不自嘲、不堕落。因为青少年的心理问题很严重,不是安慰安慰就能解决的,必须自己阳光自信,自己的心自己最清楚!