现在的大人总是羡慕小孩子无忧无虑,哎!其实,当个小孩也不容易。
小孩子还要在学校里考高分数。每天,小孩子除了要做老师布置的作业外,还要做爸爸妈妈布置的题。每天父母总是围着小孩子嚷着分!分!分!好像我们不是他们的孩子,分才是他们的孩子!如果小孩子考试考不好,就要挨大人的责备。
小孩子有无数的心里话,却不敢真实、胆大的告诉家长。因为,小孩子万一说错了话,父母一绷脸,谁知会有什么样的“暴风雨”将要来临。
当一个小孩,有那么多烦恼,就因为是小孩吗?当一个小孩就要有这些烦恼吗?哎!小孩真是不容易。