好不容易昆虫们都散了,那位小姑娘也准备要走了,可雪孩子却叫住了她。
“等一等,我可以和你说几句话吗?”雪孩子对那位小姑娘说。
小姑娘对雪孩子微微一笑,说:“可以啊,你要说什么?”
“一直我都以为,我的谜语智商挺不错的,可今天遇到了你,才知道我有多么的渺小,我可以和你做朋友吗?”雪孩子恳求地说。
“当然可以,但是我想不明白,你为什么想和我做朋友?”小姑娘对雪孩子说。
“实话告诉你吧,我原本想去谜语国打败女巫,可是,在和你比赛时,我知道了自己的实力,使我的信心大减,我想和你做朋友,其实是想让你帮助我,一起打败女巫,请你一定要答应我。”雪孩子真诚地说。
“其实,我一直在帮你啊,嘻嘻!”那位小姑娘突然天真地说。
雪孩子绞尽脑汁怎么也想不通,忽然,他眼睛一亮,惊喜地说:“难道,你是……?”
“对,我就是小仙女!”小姑娘一眨眼之间变成了小仙女,对雪孩子不紧不慢地说。
“啊,原来是你,小仙女啊。”雪孩子喜出望外,又疑问道:“可是,小仙女,你怎么在这儿啊?”
“我一直在你身边啊!这次,我见你有点儿得意忘形了,才变成一个女孩,好压压你的傲气,让你明白,这世上还有比你更聪明的人,比如说是我,所以,一定不要太骄傲了。”小仙女语重心长地对雪孩子说。
雪孩子听了小仙女的话,感到十分惭愧,他渐渐低下了头,想了一会儿,又把头抬得高高的,对小仙女说:“小仙女,我知道了,谢谢你的教诲。”
小仙女点了点头,说:“雪孩子,你一定要记住,在任何时候都不能松懈。奇奇,你要时时刻刻提醒雪孩子啊!”
“嗯,小仙女,你就放心吧,我一定会提醒雪孩子的。”奇奇对小仙女说。
“听你们这么说,我就放心了,你们得继续上路了,我也要去了。”小仙女说完又消失了。
“保重啊,小仙女。”奇奇和雪孩子招手向小仙女道别。
“你们事事小心啊。”小仙女的声音在空中回荡。