目击者添油加醋地形容着,“狗仔队”也不甘示弱地叙述着事情的进展。我忽然感到一阵痛心,毕竟,他是我的同学呀!但愿他不要真有什么事。议论纷纷中,陈老师脸色沉重地回来了,教室里顿时鸦雀无声,空气也像凝固了一样。毕竟,“官方消息”是准确无误的。
那家伙果然伤得不轻,至少他下午的课是拉倒了。我暗暗为陈老师捏了把汗,她是班主任啊!想到陈老师一直待我不薄,总想为她做些什么,可我能做什么呢?约几个同学,带些水果什么的去医院看看他?好像跟他还没那份交情。只希望他没啥大问题,早点康复,好好吸取教训,今后别那么拽。陈老师也可以少担些责任。
其实,不许在教室、走廊追赶打闹学校早就规定了,注意个人安全也是陈老师反复并且是刚刚强调过的,然而湖南湘乡市育才中学踩踏事件的阴云还未散去,我们班又发生了这种令人痛心的事情,难得不应该引起我们的深思吗?
通过这件事情,我明白遵守校纪校规是很有必要的,懂得谦让更是一种难能可贵的品质,它可以为我们处理和融洽好同学之间、师生之间的关系,但愿聂辰汐安然无恙,更希望陈老师风平浪静,最后也盼望我和我们四(1)班的同学们能多些关爱、多些宽容。