——读《安妮日记》有感
为什么同是花样年华,有人却只能将它葬送在硝烟战火之中?
这不是一部简单的少女日记,它真实地记载了当时法西斯侵略邻国的历史,深刻反映了被法西斯所压迫的犹太人的悲惨命运。
为什么同是花样年华,有人却只能将它葬送在硝烟战火之中?
安妮走了,这一条年轻的生命就这样走了她走了,留下了她唯一的财产——那本日记本。
《安妮日记》不仅是一部简单的少女日记,这是一部世界史上最伟大的日记,这还是一部最真实的史书,安妮用她青春的眼睛给我们留下了珍贵的遗产。
与我们差不多的年龄,我们是否应该思考我们所要做的呢?我只想说,这是战争给人们带来的痛苦,现代战争应该是文明的,战争只会加剧人们对政府的不满。作为新世纪少年,我们应该呼吁:只要和平,不要战争!