轻轻地来,静静地走。留下了该留下的,带走了该带走的,就这样简单。世界的无聊烦恼已成过眼烟云,那所谓的苦闷、仇恨、痛苦、烦躁,这些扰乱心境的情绪也便自然烟消云散了。
光阴似箭,日月如梭,这是时光流逝的真实写照。度日如年,如隔三秋,这是别样的时光流逝。“林花谢了春红,太匆匆!”这是对时光流逝的哀婉悲歌。“春花秋月何时了?”这又是另一种消逝的风情。也许,时间就像手中的那把沙,越是想牢牢抓住,却越是流逝更多。时间的沙漏每时每刻都从我们肤上划过,轻轻地,不经意地,而我们却浑然不觉。
看着指缝间露出的阳光,细细碎碎,淋洒我一身,有时莫名地有一种幽幽的哀伤从心底涌出,但恨时间太瘦,指缝太宽,看着时间在一点一点地流逝,我却无能为力。时间,随时在走动,在流逝,也在无意中留下了痕迹。从古至今,从未停息过,也没有人能阻止时间的流逝。人这一生,也许漫漫无期,也许转瞬即逝。
时间在悄悄地流逝,沙漏中的沙子永远不会向上流;时间在大刀阔斧地流逝,百川到海,终不复返;时间在飞快地流逝,白驹过隙,转瞬即逝。时间,终是手中的一捧水,是一现的昙花,是历史的多米诺,只要流逝,就再也回不来了。有人说,时间能够冲淡一切,但时间却怎么也带不走那些曾经花开的岁月。花开花落散尽多少春秋,潮涨潮退掀起多少朝暮,雪漫雪融丰润多少岁月,人生至死究竟几多轮回?没有时间流逝,哪来人类进化的漫漫历史长河?哪来人类如此发达的文明成就?
静静地站在历史长河的岸边观望,发现自己只是渺小的一点,随时会被浩瀚的波涛吞噬;看着这滔滔江水的流动,看着这时间长河的迁徙,却突然发现,周围的一切并没有改变。时间的流逝,带来了自然的美丽,同时给我们不畏惧流逝的信心,我们应当有“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”的豪迈。时间的流逝,只是意味着我们将要换个更大的舞台,展示更完美的自我。不要沮丧,我相信人是随着时间的流逝而不断过渡的,只要在转角处给自己一个微笑,就让时间继续铸造我们美丽的人生吧!
一切又从头开始,时间不停地流逝,自然不停地循环,虽然我们只是宇宙闻、历史长河中渺小的一点,但是我们却不畏惧。我们来到这个世界上,不要贪多求滥,我们只取其一瓢足矣!试问若一生常乐,待到回顾一生之时,又怎会悔过?何必功成名就,何必追名逐利,何必自寻苦恼,向着阳光微笑岂不坦荡自乐!时间在流逝,安适地过活,自在而又恬淡悠闲,这不是胸无大志,更不是没有梦想,相反,这追求的是本心,追求的是人们都遗忘的东西,也恰巧是最珍贵的东西。
轻轻地来,静静地走。留下了该留下的,带走了该带走的,就这样简单。世界的无聊烦恼已成过眼烟云,那所谓的苦闷、仇恨、痛苦、烦躁,这些扰乱心境的情绪也便自然烟消云散了。花开花落花又生,潮涨潮落潮又复,雪漫雪融雪又舞,人生人亡又轮回。时间在流逝,何谈其愁,自寻短见则彩虹也暗淡无光;微笑面对时间,就算多云,你那向日葵般的笑容也将光照大地。时间在流逝,趁着时间沙漏中最后一粒沙落下前尽情地微笑吧!也许我们有着各自的无奈,无法选择世界,无法选择是否要改变。但时间在流逝,他人的世界你无法干涉,别怕,笑看逝水流年,你可以爆发属于自己的小宇宙。