闭眼呼吸、浅笑囧━═☆ 「茶茶。离歌゛」
嗯呐,短篇小说…有点悲伤吧…
记忆淡如云,而这个唯一的记忆却如此深。记忆好像一片淡灰色的画面,而这个记忆就好像在淡灰色的画面上添上了一点色彩。而她,就好像淡灰色的画面里色彩间的本是一朵寒冷的花,融化之后,化成一朵彩色的小花,它给这篇寂静带来了一丝光彩。
初夏,这座城市有一丝荒凉,一个小女孩在花园中漫步。她像天使般的可爱、漂亮。她欣赏着小径边的花朵。虽然她的表情是微笑着的,她伪装的很喜悦的样子,可谁知道她心里的痛苦呢?她总是喜欢把悲伤压抑在心底,独自一个人悲催。她摘下一朵最美丽的康乃馨,她想要送给自己的养母,献上这一朵康乃馨,奉上她对养母的感激之情。她满载着希望,盼望着养母会高兴、高兴地抱起她。她幻想着自己正被养母拥抱着。她快乐地向那个家奔跑,裙子在风中飘起来,头发向后催,她跑过的泥路中印出了鞋印。她跑进别墅,轻轻地打开门,“妈妈,妈妈,我摘了朵康乃馨给你,你快来看看,送给世界上最漂亮的妈妈!:”这时,走出来一位高贵端庄的女子。“别吵,你不好好学习,去摘什么花,而且,你要花这里多得是,你喜欢花,我都可以给你几篮呢!”小女孩不敢出声,低着头,呆呆地站在原地。“怎么,还不肯走?”女子抢过小女孩手中的康乃馨,扔在地上,使劲地踩。小女孩的眼角掉出了眼泪,滴在地上。小女孩绝望了,她绝望地跑开了。小女孩跑到母亲的礼堂,“妈妈,妈妈,我好想你,你不要迷恋天堂中美好的一切,好么?因为我也是你美好的一切中的一个回忆。你回来好吗?我很孤单!你回来也把我接去天堂吧!”小女孩躲在白色的棺材旁哭泣。她十分伤心,她认为她很孤独,没有父母的关爱,没有朋友的怜情,没有一个人安慰、关心过她。突然,有一个身穿白色衣服的女子走进来,就像一位仙女,长得和她亲母很相似。她以为是妈妈回来了,便喊了一声;“妈妈!”“孩子,我是你生母的亲生妹妹,你妈妈让我照顾好你。孩子,我知道上帝对你十分不公平,但是,你知道吗?你不能哭泣,你要坚强!你把痛苦化作力量吧!把痛苦当作浮云,去追随快乐的一切吧!”小女孩不再自卑,她变得阳光、活泼,成为了这个城市的特优生,也有许多的朋友,她懂得了坚强……