妈妈的爱,只要有一个小小的针孔,它便会如春水般细细流淌,滋润着我们的心灵,无声无息,也许母爱就是人间最无私,最真诚,最伟大的同义词。
我的脚扭伤了,并且绑上了硬梆梆的白石膏,不能下床走路,在这期间,我懂得了妈妈工作的幸苦,也明白了感恩的真谛。回想当时,妈妈照顾我的情景仿佛放电影般在我脑海中重演。
那一天,外面正在下着雷阵雨。我坐在床上,用呆呆的目光凝视着窗外的倾盆大雨,却忘了脚上绑着的石膏,便向窗户爬去。因为,我太过用力,脚上绑的石膏绷带断了,没有了绷带的固定,我的脚一阵阵剧痛,疼得我在床上打滚,但是脚越动越痛。坐在一旁的妈妈看着我疼得苍白的脸,眼里充满了焦急,急忙找家里剩余的绷带,可是一番翻箱倒柜挖家三尺之后,却连绷带的影儿也没看到。心急如焚的妈妈像热锅上的蚂蚁,几颗晶亮的泪珠从妈妈眼角落下,妈妈哭了。她走到我身边,对我说:“你再坚持一会,我去买绷带,很快就回来。”“不,妈妈!外面下着大雨,您会被淋湿的,我……我能坚持。”我说。妈妈向我摇了摇头,飞快出去了。
在妈妈关上门的那一瞬间,我的疼痛消失了,取而代之的,是一股暖流,它慢慢地从心底涌现,传遍了全身。妈妈的爱,只要有一个小小的针孔,它便会如春水般细细流淌,滋润着我们的心灵,无声无息,也许母爱就是人间最无私,最真诚,最伟大的同义词。
在人生的道路上,随时都会产生令人动容的感恩之事。那些都是在日常生活中、工作中、学习中所遇之事所遇之人给予的点点滴滴的关心与帮助,都值得我们用心去记恩,就像母亲照顾受伤的我的情景;感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩泽是我们无法回报的,有些恩情更不是等量回报就能一笔还清的,惟有用纯真的心灵去感动去铭刻去永记,才能真正对得起给你恩惠的人。我也会怀着纯真的心灵,怀着无限的感激,去铭记那母亲对我的爱,感恩母亲。