“看来在爸爸的世界里,还是吃最重要啊!不过,说不定马上又去睡了呢!”我不禁这样想。
我的爸爸今年30多岁,不高,有点胖,脾气很好,脸上总是挂着憨憨的笑。下面,有请我的爸爸闪亮登场:
“有什么好吃的?我饿得都要前胸贴后背了!”爸爸嘟嘟囔囔的喊道。“饭还没煮好呢!再等一会儿吧!”从厨房里传出一声回应。“啊!”这时,爸爸看到了我手中端着的梨,说:“给我一块,好不好啊?”“不好!”见我没有同意,爸爸便使出了绝招,只见爸爸飞快地伸出一只手,迅速地从我的碗里抓起了五六块梨,“嘻嘻!真好吃!”说着,便带着那五六块梨,开开心心地跑进卧室了。
“贪睡”的爸爸
我的爸爸不仅爱吃,还贪睡。
星期日早晨,家里格外清静。爸爸一直睡到9:00多还在床上。很快,妈妈就看不下去了,命令我去叫醒爸爸。
我走进爸爸的卧室,来到爸爸的耳朵旁,“起—床—了!”我一声大吼,可爸爸文丝不动,只回应了一声:“等会儿,马上就起。”然后,又睡着了。
于是,我开始我的中级绝招——捏耳朵!“啊!好痛啊!快放手!”只听一声惨叫,“看你醒不醒!”“好!我马上就起,你到客厅等我。”
我来到客厅,等了他许久,可他还是没出来。最后,我实在忍无可忍了,飞快地跑了进去,“我的天呐!你怎么还在睡呀!”“等会儿,等会儿就起。”“你再不起床太阳都要下山啦!”“正好连第二天的觉一起谁了。”“看来,只能使出我的杀手锏——挠痒痒了!”我心想。
我先找来了一根棉签,然后对着爸爸那双大脚使劲地挠啊挠,“我就不信,这回你还睡!”“哈哈哈!哈哈哈!好痒啊!你快饶了我吧!我这就起!这就起!”“好!这可是你说的,不许耍赖,要不然就是大肥猪。”没想到爸爸却说:“大肥猪起码有吃有睡,当大肥猪也挺好的。”不用说了,他又睡着了。正在我又想再次挠他痒时才发现,这回,他变聪明了,把自己的脚用被子盖了起来。
我正想放弃,突然,从厨房里传来了妈妈的叫声:“吃饭咯!”“唰!”的一声,爸爸从床上坐了起来,飞快地洗漱了一下,然后,又以百米冲刺的速度换好了衣服,坐上了餐桌。
“看来在爸爸的世界里,还是吃最重要啊!不过,说不定马上又去睡了呢!”我不禁这样想。
这就是我的爸爸,一个爱吃、贪睡的爸爸。