于是,筱筱更喜欢带小表妹去玩。久而久之,小表妹就成了筱筱的“跟屁虫”,筱筱走到哪里,她就跟到哪里。
时光偷偷地从指尖溜走,筱筱长大了。筱筱渐渐地觉得小表妹的一切是那么幼稚,让人有点不耐烦。她也再不愿意带小表妹出去玩,他觉得小表妹只会出丑。 但事实令筱筱无奈,叶儿已成为她的跟屁虫了。
有一次,小伙伴约她去郊区出游,她不愿意错过,但也不想带小表妹去。她想,如果带小表妹去的话,小伙伴肯定会说:“让你来玩还带上小表妹…。”   筱筱把想法对大人说了,大人惊讶的说:“怎么能不和叶儿玩?不行,必须的和叶儿玩。”
筱筱陷入了困境,怎么办?带还是不带她去呢?
(青春期的正常表现)