门,其实开着,只要你善于发现,你就会拥有你所向往的幸福……
红彤彤的太阳高高地挂在天上,温暖的阳光带着花草的芬芳照射进了一个小铁笼子里,把这个笼子照得亮堂堂的。
第二天,白兔在天亮之前就起床了,它小心翼翼地迈着步子朝笼门的方向走去,它要自己尽量不要发出响动,爪子终于挪到了门边,它直立起身子,刚想趴在门上瞧一瞧外面的动静,忽然笼门“吱呀”响了一声,它还没有反映过来,自己就跌到了笼外的草坪上。白兔回头望一望板凳上的笼子,它这才知道,笼门其实一直开着,老板不知道,同伴没发觉,只有它,在对自由的无限向往之下,是这条不易觉察的缝,给了它自由,给了它快乐。
获得了自由的白兔静静地躺在草丛中,它舔着叶片上晶莹的露珠,闻着空气中鲜花的幽香,聆听着蓝天上鸟儿的歌唱,品尝着生活自由的滋味。远处,传来老板洪亮的叫卖声:“有新鲜兔肉,快来买哦!”白兔从此以后快乐自由地生活着,一条令人忽视的门缝,改变了它一生的命运。
门,其实开着,只要你善于发现,你就会拥有你所向往的幸福……