05年的夏,向日葵花照耀着向他们一样的脸,期待着开学的日子,细数着暑假的快乐。心里暗暗的想着,这次会用不同吧?那里会有我想要的吧?向往的日子总是过得飞快,都开始期待,期待有人能予我一份关于青春的回忆,像一棵开花的树,明媚而不耀眼。
秋天来了,数学课上,你不会看到我在班里上课,而是在教室外同别人一起享受秋日的阳光,是的,我被罚站,理由-------无,最享受的也就是在班里低着头忍受着她的辱骂了,这样的日子不知道过了多久,我难过的发现,从前数学还不错的我,连一道很简单的题也不会,只好去问,那时离上课尚早,班里几乎没有人,要么扎耳挠腮的在写,要不就是在扎堆讨论,我低下头,仿佛上战场一般走过去 问:“你会不会写这道题?”“哦 ,是这样……。”
我回去,同桌是我新认识的朋友,她无比惊奇的说:“天啊 ,你什么都没听,是怎么做出来的?”我指了指他的方向什么都没说,同桌跟我说,还真希奇呢,他还没怎么给别人讲过题呢,还说 他叫殇,殇 ,多特别的名字,同桌还在说。我只是在想,还好,还好,生活不只是数学。
葵花花落,结籽,回到农人手中,终于熬到了冬天,数学老师组织了两个班在一起讲课,我和别人一同站在墙角,嘁嘁喳喳,她瞥了我一眼,叫了我的名字,竟然是与我曾经问过的差不多的题,我说出了答案,她恶狠狠的说:“这种类型的题讲过多少次了,你还错,你长没长脑子啊?”我不动声色,眼泪却涌了出来,心凉的如同外面的冬雪,我告诉自己,不可以,不可以哭给他看,我偷偷擦了眼泪,昂起了头,等待发落,可是,殇站了起来说:老师‘你好象错了,应该是这样算”殇是优秀的男孩,像阳光一样的男孩,所以别人愿意相信,在确认了结果之后,我确实是对了。我似乎听得了花开的声音,那一刻,便如春日。数学老师却说“吓(he4),学了这么多日子,可算是会写一道题了”我早已不在乎,不在乎她说的一切,倒是他给我的温暖,使人无法忘记。
葵子回到了大地,我回到了学校那座监狱,我却听来一些闲言碎语,原来她早已怀孕,她勾引了体育老师,让人家离婚,在他妻子面前,与她老公同吃一块糖,呵呵,这种事,恐怕只有他她得出吧?她怀孕了,我们便要换老师,我想,不知道又会有怎样的灾难来临。
新老师说话温和,幽默风趣,脸色慈爱的让人想到妈妈,她站在讲台上,阳光铺了一地像绽开了一朵葵花,她说:“我姓许,请叫我许老师”
(未完………。。)