听说那彼此之间,交心与路过只是一线之差,踏过那条线便能到达你的心里。不知是否路途遥远,距离这一步总是那么遥远的。就像是一条对于现在的我还很长的巷子。
没有付诸行动,只有那一直的守望,更是没有任何的话语。一直在长巷里迷茫着,渐渐止步……我们之间是否少了一丝交流?是否都没有尝试着在这长巷中碰面?
02
时间总会消磨许多距离,要是能主动的说出一句话,这一路的迷茫或许都会变得轻易解决。现在的这个世界里,人们之间的那个长巷在一直变得遥远,变得漫长,或许连触碰的机会都没有。
那些华而不实的装饰留在了心的深处,却是把那个巷子死死封锁着,留着自己独自一人徘徊不清。现在的你们是不是应该用可悲去形容呢?为了那华丽却是虚无缥缈的。
渐渐被拉长的距离,总在不经意间变得遥不可及。有那么一句话吧,最遥远的距离不是星星之间的轨迹,而是纵然轨迹交汇,却也瞬间无处寻觅。再没有平行的重合只剩相交的远离?还是只路过的陌生人?
难道要变成最初不相识最终不相认?
社会的进步或许带来了更多彼此间的顾虑,大家都在害怕着被利用欺骗,都在害怕着被伤害。就因为那样,之间交心地交流少了,相对应的那条长巷也变得若隐若现。本是可以变得清晰可见,让人走进,却是那么的隐蔽,那颗触摸不透的心。
不再是等号,或许也没有机会成为等号。被扭曲的内心,不再那么的清澈,少了以前的纯真,多了一份伪装。被时代和社会的约束改变无数。
03
总是被告知着一个个看似是人生大道理的“理论”,要如何的伪装过去不让别人看透内心,要如何的心计不让别人到底那个心灵的长巷。是否那些交流都带着点参和着谎言的成分?站在故事的最角落,默默回首着那说过的谎言,是否人与人之间,都变得那么的不真实呢。就像是那一个他,渐渐走出了巷子,消失了踪影。
为什么那些的不真实,掩饰起了那么多的情感。为什么都不愿意迈出一步,说出一句真心的话语。究竟是需要拿什么去打破那个透明的隔膜,放眼,巷子是那么的长,看不到终点。
蓦然回首,你我间或许只缺一份的真挚。
04
像镜子一样,倒映着我们内心深处的顾虑担忧,平静如水没有起伏的心,巷子的那个角落,看的一清二楚……像是伪装着什么,像是掩饰着什么。她的脸上总是显得那么淡然,一句问候不能把温暖表达,一个眼神没法传递那份情感,就像是一个透明的界限,眼看着却没有办法到达,遥不可及。此时,在巷子里徘徊不清的身影,写着她的迷茫,岔道上她止步了,并未前行。那是长巷中的考验,需要面临选择了。
一方是华丽的世界,总是那么的让她震撼,但却不知是否会快乐;另一方是那安逸清闲的世界,不过总是那么的平静无奇。那个她,在这里犹豫了……她想起了一句话,每一个岔口没有区分真正的好坏,只要选择了之后不会频频回首当初做的选择不合适就足够了。巷子就像是那个充满着岔口的长路,独自一人的,但要面对着无数个转弯与抉择。最终,她选择了那个安逸的世界。
在那个世界的转弯,她遇见了他们。
他们来到了这个巷子里,也迷茫了,长巷的乏味让许多人离开了,只剩下寥寥无几的几人。不知是不是上天让她在转角一次又一次遇见那几个人……迷宫般的长巷,看似走不完,却一直在回转着让他们相遇。
透明的界限在这一次次的转角中,一次次的再遇中,被打破了。她不再像曾经那样遥不可及,拥有着一份单纯的念想和天真的愿望。她只希望他们都能安好。
巷子的两端,连接着两颗真挚的心,两份最清晰可见的纯洁。长巷再怎么长,走出了第一步,接着走下去,直到那个岔路,选择你要到达的世界,便是终点。确实,那看似走不完的长巷就只有那么长罢了。
巷子很长,足以通往你的心。