眼流过泪,依然清澈;失去了亲人,亲情犹在。泪水和痛苦,被我埋藏在心底;火热的心和真挚的情,被我埋藏在记忆里;为了给明天的希冀,为了迎接明天的欢喜,即使两天的伤痕,我也背负着,承受着,追赶风的气息。
眼流过泪,依然清澈;失去了亲人,亲情犹在。     —— 题记
一直以为坚强的人不会哭,不哭的人一定是坚强的。但我这才发现,不会哭的人内心其实是软弱的,他们不哭只是为了掩饰自己内心的痛苦,不管是谁,,在爱与亲情的波涛下,都会哭。我偷偷抹去眼角的余泪,旋转,向前,迈开步伐,离开这里,离开这令人窒息的氛围,可我的心却回避不了,我无法接受这个事实。
回想起过去,他有好的东西都留给我,我想要什么他就给我什么,他在生病时还给我洗脚,他是那么和蔼可亲,他的笑容令我永生难忘。
他生病时,有一次,我挨打了,跑到他家去,看到爷爷眼圈红红的,当看到我身上的伤痕时,他痛哭起来,我流了泪。
爷爷临走前,我是最后一个和他说话的人,他是在等我。他听到我来了,努力睁开了那双挣扎的眼,勉强对我说了几句模糊不清的话,自知说不出什么了,便摇摇头,闭上眼,像睡着了一样。
我知道,他走了,他的肉体将不再触及这片土地,然而,有一种生命叫灵魂,他会带爷爷再来的。
我梦想他能回来,我叫他的时候它能够再应一声,再给我讲童年的故事。
心碎时,那些碎片就犹如宇宙中的尘埃,漂浮不定;流泪时,那些泪珠就犹如风化了的珍珠,游移不定;回忆时,那些记忆就像生活的重现,心神不定。
掩饰不住内心的痛苦,终于,泪水从我的眼中决堤……