在过去的十四年中,我走过了生命中的一道道坎,踏过了成长中的一个个结点。唯有一个拐角,让我没能逾越……
于是,我又重拾了画笔,背上画板,去追寻最初的梦。
还是那位老师,还是那件画室,不同的,是我此刻的心。“加油!你会坚持的!”我暗暗告诉自己。握起笔,目光紧紧注视着前面的静物,然后细细打量画面,思索构图位置。周围静极了,只听见笔与纸之间“刷刷”的摩擦声。时间似乎在这一刻停止,其他学员都在屏息凝神地挥动画笔。如此安谧,不觉心中增添了几分暖意和信心。这一次,我竟然没有感到一丝时间的煎熬。
终于完成了!我满怀期待地向老师展示我的作品。老师细细打量着,皱了皱眉头,我的心也提了起来,而后严声道:“你看这里是三条线教于一点吗?这里,投影再仔细观察。还有这里……”本来昂着的头越垂越低,好不容易建立的信心和热情也摇摇欲坠。
本以为一年后的我会进步的,却……我沮丧地想着。但当我看到大家专注于作画的神情时,我的想法变了。周围有那么多的榜样,而且不是已经下定决心了吗?不能像以前那样退缩了,一定要坚持下去!
静下心,经过一次又一次的耐心修改,终于完成了我的第一幅作品!我开怀地笑了,喜悦蔓上了眉梢。原来,这就是坚持的收获。
后来,经过长期的学习、磨练,我终于有所收获,不仅是学习上的,还有精神上的。我,不再是那个懦弱、退缩的我了!
十五岁,我终于越过了那个拐角;十五岁,我的心中播下了一颗种子-------坚持,这份坚持,将引领着我不断向前!