只是未来,还很遥远,另一个梦又开始了,于是,我们又向那追求,前进……。
那天,早早起床,嘴角还挂着些许微笑,些许期待。是的,这天终于到来了,它来的很慢很慢,是我十几年寒窗苦读的期盼,是我进入大学的开始。
大学,不仅仅是我的梦,也是妈妈们的梦,她曾说:“自己小时候家里穷,孩子多,没钱上学,希望我能上学,我是她全部的希望,她把梦想全部寄托在我的身上。”每当她那样说,我都会哭,因为我明白我要为妈妈争口气,要让妈妈的梦想实现。尤其是高考时,妈妈拉着我的手将我送进考场,他只是很随意地说了声:“去吧”。其实我懂,她比我还紧张,只是想让我轻轻松松的进考场,眼泪滑过嘴角,用舌头舔舔,竟发现是甜甜的。是的,因为此时此刻自己是幸福的,我要将要为妈妈实现梦想,那是自信与幸福的泪水。
此时,梦想实现了,我踏上了大学这块粗犷的土地,这块寄托着梦想的灵魂和心愿的土地…我不知道这里是否能让梦想腾飞 ,但我知道,只要努力过,就可以无悔了,人生路漫漫,沿途风景最美。我静静阖上双眼,我仿佛看到了往昔,透过往昔的面纱,我好像看到了未来。不拘泥于个性的浮狂,只愿沉溺于崇高的圣堂,感受:“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪迈。睁开双眼,梦醒了,梦也圆了。只是未来,还很遥远,另一个梦又开始了,于是,我们又向那追求,前进……。