0v0====甜。
刺耳的闹钟声响了很久,我才懒洋洋地从床上爬起来,慢腾腾地洗漱穿戴好,就去了学校领通知书。
快乐轻松的心情并没有持续多久,我的心情便沉重起来,因为领通知书时还要念分数,这一次考试我有一门学科考砸了。想到这里,我再也开心不起来了,只好惴惴不安地朝校园走去。
到了空旷的学校,我拖着沉重的步伐走向充满着欢声笑语的教室,原本很长的一段路,怎么这么快就走到了呢?一进到教室里,就瞄见一大堆同学簇拥着堆放着试卷的讲台,大家争先恐后地寻找着自己的答卷,把教室搞得闹哄哄的,像个菜市场一样。我安静地在我的座位上坐下,我可没那份心情看我的试卷,肯定考得一塌糊涂。“咦?这是谁的卷子?”一位同学喊道,“怎么考得这么高呀?”突然,一张试卷放在了我的桌子上,我一边自言自语地问道:“谁的卷子呀?”一边去看姓名。哇!居然就是我的,我竟然考了98分,一颗悬在心上的巨石总算落了地。直到老师发完了通知书,我还沉浸在喜悦的心情之中。
我蹦蹦跳跳地回了家,一回家就向妈妈汇报成绩:“妈妈,我考了98分哦!”妈妈高兴得连饭菜也补烧了,一把拉住我,声音有点颤抖地说:“啊?你真考了98分?太棒了!”虽然现在我也经常考98分,但在那时,我也不过是一个普普通通的成绩一般偏下的学生,也就是那次考试,是我改变了我对自己的看法,我慢慢地相信,我是完全可以从一般学生走向优秀学生的。
那是我第一次让我的家人为我而开心。我想,我一定要保持现状,让家人不再为我的学习发愁。直到今天,我还一直在努力。