絮绣楼的二楼靠窗座位一名白衣女子很是吸引眼球,秀发如墨,头发上面的一份挽了一个简单的发鬓,发上淡蓝色的蝶恋花的钗子挂着淡粉色的流苏可算是唯一的发饰了,下面的一份披散而下如瀑布一般。一袭白衣上绣着像是用墨画着的莲花图,腰间佩着白色的莲花玉,一双清澈的淡紫色眼瞳,像仙湖一美丽,从眼底里透露出高贵与不可侵犯,但令人匪夷所思的是如此的眼睛你却还能从中看到调皮与可爱。可惜的是纱巾挡住了白衣女子下半张脸,朦朦胧胧,使得这名女子更有了神秘色彩,人们对这下半张脸充满了好奇,都想看看这位气质如仙女的女子究竟长得何样,是否如气质哪般如仙女一般。
“你看,你看,那个穿着白衣的女子从远看真像仙女下凡。”
“还真是,我刚进来的时候就痴痴的看呆了好久,不过可惜的是看不见下半张脸,也不知是漂亮还是难看。”
“说你笨你还真笨,这样的女子肯定是一个绝色的美女了,要是我能取上这么以为夫人,让我早死20年我也愿意啊~”
“呵,就你?做梦去吧!哦,对了你知道三天后的荷花节吗?”
“当然知道了,听说被称为我们全冥月国最美的三大美女之首的白夏紫会去呢!”
“真的?战神将军不是把他那宝贝女儿疼得要紧吗?怎么舍得让将军千金在这种列日下出来?”
“不知道啊!不过听说是将军千金自己吵着要出来的,我想将军千金是不是要在荷花节上见什么人,比如说爱慕的对象啊,之类的。”
“嗯,很有可呢!比起这个,我在想将军千金到底长的是什么样子,会不会比坐在那边那为白衣女子好看呢?嗯?那位白衣女子呢?”
“是啊怎么不见了,刚才还在这里呢!奇怪。”
走出絮绣楼,夏紫笑了。来到这个异时空已有16年了,阎王果然没有失约,按照约定给了她绝世的武功与容貌,追重要的是给了自己前世所没有的亲情与关心。她现在在是白夏紫,战神将军的千金,将军夫人的宝贝女儿。战神将军也就是夏子现世的爹名叫白澈,是个外冷内热的人,对自己与自己现在的娘疼爱有假;现世的娘叫柳梦儿是一个温柔善良又绝顶聪明的人对夏紫的爱常常胜过对自己相公的爱,对此白澈经常吃夏紫的醋。夏紫在5岁时的武功和用毒已称得上是武林之最了,于是在同年,夏紫创建了七秀坊,专门暗杀他人和收集情报的地方,短短三年就成了武林中赫赫有名的楼,占有非常高的地位。在夏紫12岁时自称锦少,已男装示人,从商之后短短2年成为了冥夜国的首富,冥夜国之中所到之处无不会有锦少所买的东西的影子,而锦少也成了无数少女爱慕的对象,因为传闻说锦少的相貌堪比潘安。这次的荷花节也是夏紫特意的安排,因为在几天前夏紫发现自已处于阴谋之中………
哈哈,这一篇小夏写得好多呀。荷友们想不想知道到底夏紫处在什么阴谋之中呢?给票票或留言小夏就告诉你哦!