理想是前进道路上的指路明灯,是通往成功大门的钥匙,是人生为之奋斗的目标,是克服一切困难的动力。
我的理想
每个人都有自己的理想,教师、医生、工人、农民、科学家、宇航员等,每个人都在为实现自己的理想而坚持不懈地努力着。不管你是为了家人的生活,为了自己的幸福,为了社会的安定,还是为了祖国的富强,那都属于自己的理想,它是任何人都无法剥夺和强求的。
我的理想是想成为一名动物学家,游历四面八方,纵观大千世界,寻觅世间万物,并且不断深入地研究,直到取得成功,让自己研究的成果为人类造福。为了实现这个目标,从现在开始,我要不断地努力学习,掌握先进的科学文化知识,并且要下功夫学习好英语,为游历四面八方做好准备。要好好学习语文,只有这样,做研究报告时才能把语句写通顺,把条理写清楚,把重点写具体;要好好学习数学,学好数学是为了将来能准确计算某些数据打好基础;要好好学习科学,学好科学是为了掌握科学实验的方法方式,不至于在做研究工作的时候走弯路。为了实现自己的理想,我一定要学好这些科目,尽管它会耗费我如此多的精力,但我认为都是值得的,我会从中获得欢乐,得到回报。
将来,我要在澳大利亚的草原上盖一栋有关研究动物的实验大楼,在那里与天地为伴,与动物为友,以草原为家,以研究为乐,努力研究出自己的成果,把自己的聪明才智贡献给人类。为了实现这个理想,我要不断地努力,坚持不懈地奋斗,直到达到目的为止。