时间定格了现在,微风吹散了格子里的记忆。所有的一切都化成了一朵没有轮廓的云。所以,寻觅……
原来,在不经意之间,很多事情就不了了之。
偶然间,找到了以往的残影。想拼凑,却又发现是一些不了了之的琐事。可是,当目光回转的那一瞬间,发现了爱意……
牛奶+陪伴→温暖
残风晓月,勾勒出夜的轮廓。灯下的我仍在努力工作。孜孜不倦的笔尖在纸上发出“刷刷”的声音。
“咔嚓”,门被推开了,黑暗中露出了一副身影,头发长而飘逸,在夜风的拂揽下浸泽出一股香香的气息。让我倍感熟悉,靠近时,才知道是我的妈妈。妈妈悄悄的走了过来,身怕打搅了我,可我却早已发觉。妈妈双手里握着一杯热气腾腾的牛奶,坐在我的身旁。轻轻的呢喃了一句“累了吧,把牛奶喝了吧”!我没有回答,只是淡淡一笑。而妈妈则一直守候在我的身旁,执意要我喝下。无赖,只好从她手里接过牛奶,可当我触碰到妈妈双手时,我的心震撼了,妈妈的手粗糙了,不再像以前那样嫩白,而仿佛就像年老的松树皮一般。婉约的看了看她的头发,明显也被这无情的岁月给添加了缕缕银丝。而她面对惊讶的我,也只是鸿尘一笑,便又陪伴我一同学习。。
终于,月光打破了夜的棱角,将最后一缕残渣留于天际。我做完了我的作业。而妈妈仍在一旁默默的守候着。尽管倍感无聊,也尽管她对于我的题一概不懂。却仍像天使一般,总挂着脸上那粲然的微笑……
眼泪+恐惧→坚强
云鬟萦绕,天空中弥漫着朦胧的白雾。远处传来了“呜~呜”的哭泣声。妈妈要我一个人独自乘车上学。那时我只有6岁。顿时,仿佛世间一切的变了,变成了一片孤独的白色。我苦苦哀求着妈妈,泪水如锁链般滑落,两只无力的小手不停的拽着妈妈坚定的大手。但冥冥中早已注定,我仍被强行推出了家门。脑海里便浮现出了一些奇怪的画面。
于是,我心怀恐惧的上了车。可是人太多,我在立面仅如一粒细沙,卑微,弱小,恐惧。终于,我被挤到了车壁上,手臂碰出了血。我痛苦万分,心里一直想着以往是那么慈爱的妈妈。
傍晚,回到家里,想妈妈叙说了一切。本以为妈妈会仁慈的改变主意。可是。上天也仿佛和我作对。妈妈精心帮我弄完伤口以后,变独自离开了。我含着泪水目送她远去,直到从地平线上消失。没有一句安慰的话语,有的也仅是那一句又一句的在试一次。
于是,这几年来我一直都在饱受风霜之苦,经历雨雪之灾。终于,我不在胆小,不再是以前的狗尾草,不再是以前的铁。而是现在的寻麻草,现在的钢。我变得坚强。我也品尝到了妈妈对我的甜美爱意,如咖啡一般,回味无穷。
才知道,原来白色也是一种温暖。
品尝+回忆→觉悟
这些都只是一些多么不了了之的琐事啊。但在我的重新品尝之后,我感觉到了甜蜜。那灰色的格子里又充满了温暖的回忆。变得不再单调而是美丽。
如今,我明白了。如果我是一只风筝,那么母亲就是牵绊风筝的丝线,若失去了母亲,我就失去了高飞的能力;如果我是一条鱼,那么母亲就是小溪,若失去了母亲,我就失去了活下去的勇气;如果我是一粒种子,那么母亲就是土壤,若失去了母亲,我就失去了生长必须的养分。
不了了之的爱意,给予我的不只是温暖,坚强,还有永远的回忆!