族长说:“自从上次浩劫中,火灱丧生后,是虎毛奋力击退了凶残的九尾,救下了我族,夺回了火学的遗体,我非常感谢他救回我的老师的遗体,好让我们为这伟大的猫举行葬礼,让他安心的走完人生最后一程!
2
500年后
高大的虎斑猫虎毛搔了搔毛茸茸的猫脸,嘟囔了一句:“真倒霉,最后一只老鼠也藏到雪地里啦,今天又要饿肚子了。”母猫羽尾蹭了蹭她深爱的老公,说:“好了,别耍小脾气了,我们都过了几个秃叶季了,也没饿死。好了,快去族长洞,族长似乎有好事告诉你。”虎毛乐呵呵地蹭了蹭这只因温顺而出名的母猫,便去族长洞了。
族长的脸依然憔悴,这只智慧的火色公猫说:“恭喜你,虎毛,你是族长代表了。”虎毛被突如其来的喜悦冲昏了,他应付了几句,兴高采烈的冲出族长洞,他看到羽尾,欢叫:“我是代表了!”羽尾也兴奋极了,这时族长要开会。
族长说:“自从上次浩劫中,火灱丧生后,是虎毛奋力击退了凶残的九尾,救下了我族,夺回了火学的遗体,我非常感谢他救回我的老师的遗体,好让我们为这伟大的猫举行葬礼,让他安心的走完人生最后一程!我现在封这只勇敢的,忠诚的猫——虎毛,为我族代表!”虎毛在欢呼声中接受这个荣誉,他走下高崖,说:“我会为我所珍爱的族群和猫们,奋斗至最后一滴血!”族猫们又开始欢呼,猛然间,一只猫尖叫着:“族长小心!”猫们散开了,高岩猛的崩塌,一只獠牙外露的巨大火色九尾猫站在崩塌处,他的两颗獠牙闪着血光,少了一个爪指,双目血红,他仰天长嗥,10只长着獠牙的高个公猫闪出,火色九尾猫嚎叫:“虎毛,我今天是来报仇的!”是巨石血王(手下有300之凶狠,武功高强的獠牙猫)————九尾!!!!!