过往过往,多少次心乱;今天今天,早已随云烟飘远,借这阳光,为你一路添温暖,叮咛白雪,赠我衷心。
盼望着,盼望着,冬天的脚步近了,雪花也降临人间了……
今年雪来得早些,昨天就横空问世了,那是早自习的时候,不知不觉,窗外的世界就变成了白色。
其实心早已飞走,飞到了一片纯白的世界, 哪还有心读书?铃声一响,便奔出教室,连伞也不打,径自漫步校园。一个个小精灵落到你脸、身上、头发上,是不是别有一番韵味呢?
独自在一条小径上、树下赏雪,眼前都是迷离飞舞的雪花,不觉便有了观雪的雅兴。你说,这轻盈的雪花该用什么来比喻呢?忽然,灵光一闪:白雪纷纷何所似?一位男童答:撒盐空中差可拟。身旁一位较年幼稚的女童答:未若柳絮因风起……
哎?这画面似乎在哪儿见过---仿佛回到了千年前,亲眼见到了古人们怎样赞美冬天,欣赏雪景。
我也忍不住想吟上几句,回应这大雪,只可惜,我才能太疏,学识太浅,无法像脑海中的那些古代童子,出口便成诗。
我的思绪恍惚,也许是白色太耀眼,也许是四周太安静,我的心却不能平静了。
雪越下越大,不知千里之外的武汉是不是也下着同样的雪呢?
我六年来的同学情谊也就埋藏在那儿。不知为什么,我喜欢把友情与一些美好的事物联系在一起。比如说雪,去年啊,我就曾和他一起赏过雪,怀着一种兴奋的心情。只是今天平添了一份思念,遍地白雪少一人。心中空空的,美丽的雪花似乎也变得模糊、残缺,却不知去哪里找寻。可能是我的眼眶湿润了吧!
过往过往,多少次心乱;今天今天,早已随云烟飘远,借这阳光,为你一路添温暖,叮咛白雪,赠我衷心。