额。本文中主角大概要6人,现在已经有两个了,就等其他自创的几个了。
01.占卦水晶球。
“璃夜,时间到了呢。”一个摄人心魄的嗓音响起。少女轻抿了一口茶,微微点头。“知道了,纤玥。明天,你要来充当我的幸运观众哦。”
12点的钟声缓缓敲响,璃夜的身影安静的融入空气中。
厦门市。
6:30。正是夜幕降临之时。
电视机前一个有着甜美气质的女子正在报幕,她的声音好听得异常。“大家好,我是叶璃祭,本期节目我们就来占卦事业、钱财。现在,我将在现场选中一个幸运观众。”她一边说,一边从助手的小盒子里拿出了一个水晶球。
“恩——”璃祭微微皱了皱眉,“就您吧,先生。您愿意吗?”
大家随着璃祭深邃的目光望了过去,穿越层层身影,终于看到那个男人。
有些微胖的身材,一件普通的白色衬衫和一条西裤,小小的眼睛贪婪的盯着璃祭。
璃祭避开他令人作呕的眼神,依旧做作甜美的笑着:“先生,请您闭上眼睛。把手放到水晶球上。”男人听话的闭上眼睛,把手搭在水晶球上。“占卦时可能会有异常的感觉,请先生不要介意。”那微笑的面容是如此的亲切,现在却多了几分冷漠。
男人只觉得手心被一股强大的力量吸引,体内的某种东西从手心慢慢传到水晶球上。没有任何痛苦的感觉,但是那强大的压迫感却让他忍不住的出冷汗。
“好了。”依旧是那虚伪的笑,但却又让男人觉得有什么不对劲的地方。“您的事业高潮期是在40~50岁,51大寿上会被人盗取公司机密,希望先生好好设下防火墙。”璃祭即刻又不给男人任何的说话机会,对着摄像机用自己最清澈最清澈的声音结束了这个节目。
“本期节目到此结束,想要关注璃祭就请到百度贴吧或拨打※※※※※。感谢您的收看,我们下期节目再见。”
璃祭走出人群,掏出一顶鸭舌帽套在头上。任何人都没有发现,帽沿下她嘴角那抹阴冷的笑容。
“壶光转,凤箫声动,雕车满长安。烟花残,繁光远缀,丝弦语忧慢……”一曲好听的《莫唱白首·夕鹤》从凉丹路传来,酥麻的声音刺激着她的耳膜,使她不由自主的随着声音朝那条路走去。
那是一个绝美的女子,脸上一抹淡淡亲切的笑容,她正拿着古筝弹唱着这首有些忧伤的歌曲。每个人都沉醉了,痴痴地,痴痴地。
好熟悉的感觉……
璃祭目光一转,望向旁边那个男生。
不得不说,他很美。对,美。
黑色的短发散乱的被风吹着,给人一种放荡不羁的感觉。他的唇薄薄的抿着直线,却又在嘴角的一边勾起一抹嘲讽的弧度。似乎是感觉到了璃祭的目光,他从微微透明的幕布后跳了出来,拉起女子的手:“别弹了,纤歌。我们走。”
听到那熟悉的名字,璃祭不禁微微一愣。纤歌……
“呐,夜夜,知道不,我有一个失踪的妹妹,她叫——墓纤歌。她很单纯,一直微笑一直微笑,就算受到了伤害也绝不跟爸妈说。她喜欢猫……”璃祭的耳边似乎又响起了纤玥那逐渐逐渐柔和的声音。墓纤歌这三个字一笔一划的烙印在她已经停止跳动的心上。
她又开始回忆纤玥的话。“她的眼睛是湖蓝色的,很美很美……”璃祭猛的回头,想要看清那双不知道是不是湖蓝色的双眸。
可惜,两人已经消失在一个个平凡的面孔里。