物都如此,人若有水滴这种执着的精神,何愁搬不走一座山,填不平一条河?
水,是生命中不可缺少的一部分。然而,从水的身上,我们也可以懂得许多,想到许多。
面对一切事物都必须有着锲而不舍的精神、顽强的意志,即使你已认为这件事不可能完成,也要去尝试。正如水一样不是吗?我们都一致地认为水那么微不足道,怎么可能把石头滴穿?可结果却使我们惊讶。你总是认为不可能,这种想法是错误的,是愚不可及的,水都可以滴穿石头,我们还有什么理由在困难面前自暴自弃?还有什么理由退缩呢?难道你注定要当一只缩头乌龟,注定一辈子都躲在哪个阴暗的龟壳里吗?
在学习生活中,难免会遇到挫折,而执着的信念是十分重要的。她,天生体质差,体育成绩远远落后于我们,她下定决心一定要赶上我们。每节体育课,老师要求同学们跑三圈,她却总是跑五圈;同学们自由活动时,她不是在跑步,就是在跳绳;放学也常常看到她一个人绕着操场跑步。功夫不负有心人,她现在已经是我们的体育委员了。
这,又一次体现了水的精神,这难道不值得我们学习吗?不要轻易放弃,应该勇于尝试,要有坚持不懈的精神与顽强的意志,这就是水给我们的启示。
水也一直在激励着我们。每当我看见水,听见滴水穿石这个故事,心中就感慨万千,水给我们的启示当然不仅仅只有这一点,还需要大家共同去发现,共同去领悟。
YINGYINGG 点评
推荐3星:[烦恼找我]2011-6-22 13:00:18
写文章难免写到一半突然没感觉或感觉不对,所以写完后读一读,特别是把文章每段开头结尾的衔接处理好~
ALEXEA 的意见:
恩我感觉六年级的童鞋写这样子的感悟作文是极佳的,说明比较关注生活,然后这篇带些议论的文字是不是在论述的时候穿凿了一些,语言感觉语气很强不那么恰如其分,而且语言较平实死板,且论述上是否列个提纲理清一下头绪为宜,这在写议论文上是大有裨益的。
然后结尾在点一点水给我们带来什么较好。
个人意见。