路,在一个孩子脑海中可能有千万种答案,请不要告诉她那只是一条路,别折断她幻想的翅膀,别让她忘了赶路。                                                        ——题记
一起赶路在空荡荡的小路上。自出生以来,犹如这一条小路,单纯。渐渐地,生长于这路边的鲜花中变得五彩缤纷,在慢慢地欣赏中,我们在努力地学习。而一路走到今天,我们都不容易。初三了,酸酸甜甜的初三。在袅袅香气中,我在反思昨天,期待明天。 快期中了,我总是习惯“临时抱佛脚”却“越抱越别脚”所以在学习上总会产生一些恐惧感。班上学习特别好的同学在这个学期增加了不少,我不知道他们赶得路比我更快。曾经有个人,轻视地对我说:“你跑不过他们的!”不,不是这样的!我拿出勇气相信自己,我要跑得更快。在学习的那条路上,我看到的不是他们的背影,而是太阳反射出我的笑脸。我相信这条路不是那么长的,但也不允许自己稍稍放松与懈怠。我会努力地赶路,一直跑、一直跑……
为理想而赶路
有人说,每个人都应该选一条好的路,因为这条路会指引你到最美好的地方。我想,这路大概就是指理想吧!从十几年前起,我便开始了走自己的路。不管这路是坦荡还是崎岖,都要靠自己一步一个脚印走下去。或深或浅的痕迹不单单记载着自己一路走来的酸甜苦辣,更印证着自己对理想的不懈追求!有了追求,笨小鸟知道它应该比别人早起一点,所以它最先实现了飞上蓝天的理想;有了追求,蒲公英懂得了它要飞再远一点,让自己的种子洒向更广阔的天地,于是它那毛绒绒的可爱的小花成为了深色大地的鲜亮点缀。所以,有了追求,才将会实现理想,而我为了理想,而不停地在赶路……
赶路在人生
我赶路在人生的道路上,远方有一种声音在呼唤着我!我沿着一条路向声音的发源地赶去。走啊走啊。走着走着,我走过了幼儿时期;走着走着,走过了整个童年;走着走着,我来到了中学时期。我接着走,我不知道我还要走多久时间,我也不知道还有多长时间让我来走。但我知道,这是人生的道路,在人生的道路上是不能停地!只得在这认识之路上,不停地走……