唐衣一如既往看到在教室门外等了些许时的许陌。他单肩背着包,被风微有些吹起的发丝凌乱地贴在额前,显得有些羁傲不逊。
他回头,见唐衣正望着他,有些怔神,缓过来,便冲她扬了扬嘴角,挥了挥手,笑着,转声走了出去。
“等等!”唐衣急忙提上包,追了出去,许陌带着宠溺的笑,转了身,摸了摸她的脑袋,一手提过她的包,继续走。
唐衣开心地笑着,只是静静地跟在后面。
夜色苍茫起来,繁星点点下,五花八门的商店都亮起了招牌,灯光一闪一闪的,如同他捉摸不定的眼神,
他领着她走进了一家糖果店,任她仔细的挑选着五颜六色的糖果,从小,他就知道她有低血糖,于是总是那么仔细的为她打点好一切…
唐衣开心地挑选着糖果,心里漾着甜蜜。
不久,他们一起从那家灯开的绚亮的店,一起在夜色苍茫的小路上走着。
唐衣从侧面望着他,眼神带着一点痴迷与胆怯。
是的,他们从小就是青梅竹马,他却不知,她心中,从不是将他当成大哥哥看待,但她胆怯,自卑。陌,这样的称呼她从来不敢叫出口,他是那样地完美,高高在上,令她只能仰视着他,尽管知道他对自己是那样地宠爱,但她终究是不敢逾越这道沟壑,只能在默默地将他装在心里……
很快,她到家了。
许陌摸了摸唐衣的脑袋,笑着说“明天我来接你,好好睡觉,我走了”说的是那样自然,好像由始至终都是这样的。
她也调皮地笑了笑,目送着他离去,终究是没有将她包中同学摆脱她,交给许哥哥的情书。她还是自私的,在乎哪怕只是那么一点点,也好。
夜静的沉闷……